Рубрики
News Наше здоровье

Ароматерапия для памяти

ароматерапия
Запахи, которые мы ощущаем, создают вокруг нас своеобразную ауру, пробуждая целый мир эмоций и настроений. Целебные ароматические масла, воздействуя на органы чувств, конечно, вряд ли спосбны вылечить серьёзное заболевание, но могут улучшить самочувствие, ускорить выздоровление, преодолеть депрессию и стресс.

Ароматерапия — один из самых древних методов лечения, который не потерял своей популярности. Ароматические масла проникают не только в органы дыхания, но и сквозь кожу, когда мы принимаем ванну, делаем массаж или пользуемся одеколоном, туалетной водой или духами, во время банных процедур (всё про бани знают на сайте сезон комфорт).

Ароматические масла влияют на психоэмоциональную сферу, сердечно-сосудистую, респираторную и мочевыделительную системы, стимулируют иммунитет, имеют противопаразитарный эффект и обладают противоопухолевой активностью. С посощью этого древнего метода можно улучшить память. Нам помогут кедровое, можжевельниковое, розмариновое, базиликовое, ладанное, мандариновое, лимонное, пачули эфирные масла. Применять их можно для ванн, массажа и аромаламп.

Чтобы улучшить память, нужно два раза в неделю принимать аромаванну. Для ванны ёмкостью 250-280 л потребуется по пять капель ладанного и розмаринового масел, которые нужно сначала развести в двух столовых ложках сливок или жидкого мёда, а потом влить полученную смесь в ванну и размешать.

Чтобы укрепить ослабленную память, преодолеть умственную усталость и переутомление, на полную ванну берут по две капли масла гвоздики и розмарина, три капли лаванды и одну каплю мяты перечной, смешав предварительно их со сливками, молоком или мёдом.

Для аромалампы есть свои рецепты. Чашу лампы наполняем водой, а в воду добавляем 5-8 капель эфирного масла и размешиваем, после чего зажигаем лампу. Подойдёт смесь из 4 мл шалфейного и по 3 мл масла базилика и каепутового (малалеука) масел.

Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...