Ягода годжи, полезные свойства

Ягода годжи, сок годжи
Ягода годжи широко используется в фитотерапии. Китайцы применяли её для лечения ещё за 500 лет до нашей эры, и они же разрекламировали её свойства противодействовать старению. Кроме того, ягода годжи содержит аминокислоты, которые организм использует для формирования протеина. Ещё в этой ягоде есть вещества, замедляющие рост опухолей и предотвращающих рак кожи. Употребляют ягоду годжи обычно в двух формах – сока и сушёных ягод.

Суточную потребность организма в витаминах вам обеспечат супрадин витамины, полезная добака к питанию.

Применение ягоды годжи

Рекомендуется пить сок ягоды годжи по одной маленькой рюмке в день. На самом деле вы можете пить столько сока, сколько хотите, но высокая цена сока годжи вынуждает ограничиваться лишь рюмкой в день. А сушёные ягоды легко добавлять в салаты и другие блюда или есть сами по себе. Ягодами годжи можно заменять изюм.

Цена ягоды годжи

Стоит ягода годжи дорого, как в сушёном виде, так и в виде сока. Килограмм сухих ягод обойдётся вам около $45, а литровая бутылка сока – $30. Многие производители выпускают сок ягоды годжи, но внимательно читайте список ингредиентов, прежде чем купить, чтобы быть уверенным, что этот напиток не состоит по большей мере из яблочного или виноградного сока. В сухом виде эту ягоду продают как на развес, так и в упакованном виде, смешанную зачастую с другими фруктами и орехами.

Преимущества сока ягод годжи

Сок ягоды годжи часто смешивают с другими соками, например, винограда или мангустина. Производитель может обогатить сок витаминами и минералами из других источников. В сухой форме ягода годжи должна сохранить все свои энзимы и не проходит термическую обработку.

Недостатки сока ягод годжи

Сок этой ягоды проходит процесс пастеризации, который снижает содержание витаминов в соке и разрушает энзимы в нём. В состав сока могут также входить недорогие наполнители (например, яблочный сок) и сахар. Сухие ягоды годжи не такие сладкие, как сок, и их бывает трудно найти в обычных магазинах.

Противопоказания ягоды годжи

Ягода годжи несёт в себе такую же пользу для здоровья, как и другие фрукты с тёмной кожицей: клюква, смородина, акай и вишня. Во всех фруктах содержатся антиоксиданты, и чем темнее кожица, тем выше уровень антиоксидантов. Так что многие люди предпочитают не платить лишнее и находят полезные витамины и минералы в других, менее дорогих фруктах.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!