Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Jardin de Camelias de Chanel

Дом Chanel представил в рамках Недели высокой моды в Париже новую коллекцию haute joaillerie под названием Jardin de Camelias, которую составили 108 драгоценных предметов — украшений и ювелирных часов. Объединяющим сюжетом для всех вещей является цветок камелии, любимый Габриэль Шанель и ставший сакральным для бренда Chanel.

В Jardin de Camelias вошли украшения всех типов: колье, сотуары, браслеты, кольца, серьги и броши. Линия Jardin de Camelias очень разномастная, как с точки зрения испльзуемых материалов, так и с точки зрения стилистики. Каждая из ювелирных марок тщательно выращивает и культивирует свой собственный цветник: у Boucheron это хищные цветы вроде чертополоха, у Dior — роза и полевые цветы, у Cartier — орхидеи, у Van Cleef & Arpels — экзотические цветы тропиков, а у Chanel — камелия, представленная в совершенно разных видах.

Воплощение в японском стиле — маленькая серия Camelia Origami; китайский вариант — серия Camelia Coromandel; чёрно-белая графика — в миниатюрных сериях Contraste de Camelia и Duo de Camelias; кутюрная, кружевная тематика — в сериях Broderie de Camelia, Camelia Crinoline и Ruban de Camelia; цветная тема — в Camelia Gourmand.

Все украшения коллекции, а также ювелирные часы, выполнены из белого золота, с различными камнями: белыми и цветными бриллиантами, разноцветными сапфирами, австралийским культивированным белым жемчугом, шпинелью, розовыми турмалинами, розовыми рубеллитами и чёрным лаком.

Все предметы коллекции объединяет узнаваемый ювелирный почерк Chanel, пусть не инновационный и креативный, но зато изобретательный, очень изящный и французский. Ювелирные украшения марки связаны с фирменными fashion-формами. Хотя ювелирное подразделение Chanel представляет собой отдельный департамент, драгоценности марки всегда обращаются к «старшему брату», которым было и остаётся fashion-производство.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...