Рубрики
News Наша семья Полезные советы

Как выбрать самокат для ребёнка

Как выбрать самокат для ребёнка
Как не ошибиться, выбирая самокат для ребёнка? Предпочтительнее покупать модель самоката с ножным тормозом, так как с ручным тормозом при большом разгоне ребенку будет постоянно грозить падение, а безопасность при выборе самоката или велосипеда для малыша — наш главный критерий.

Мы также должны заботиться в первую очередь о безопасности ребёнка. Конечно, красивая, яркая и броская модель сразу привлекает внимание, но надо подойти к покупке с практичной точки зрения.

Ориентируемся на возраст. Для малышей подойдут трёхколёсные модели, для деток постарше — двухколёсные.

Обратим внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Популярный ныне пластик — вариант ненадёжный. Гораздо практичнее изделия из лёгкого алюминия. Главное, чтобы руль у самоката был не простой, а регулируемый: в этом случае мы сможем настроить его высоту по мере взросления ребёнка.

Вес самоката имеет важное значение: чем он легче, тем проще его транспортировать. Складной самокат также очень удобен для транспортировки.

Оценим платформу самоката: чем она шире, тем удобнее будет малышу кататься. Ещё один показатель: диаметр колёс, от которого зависит проходимость самоката (150 мм для езды по неровной дороге недостаточно, а 200 — нормально).

Лучший материал для колёс — полиуретан. Если продавец предлагает дополнительную защиту колёс в виде камер, учтите: в случае, когда камера порвётся, найти новую на замену будет проблематично. Обратите внимание — подшипники маркируются английскими буквами АВЕС. Цифра, стоящая рядом, характеризует лёгкость вращения колес, и чем она будет выше, тем большую скорость сможет развить самокат. Оптимальным значением для детских моделей самоката является показатель АВЕС-5 или АВЕС-7.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...