Рубрики
Диеты на все вкусы

Похудение на чечевице

Похудение на чечевице рецепт
Весной всем хочется похудеть; но при этом похудеть очень быстро, чтобы мгновенно влезть в новомодные брючки. С другой стороны, весенний автаминоз бушует вовсю, и на его фоне строгие низкокалорийные диеты, приводящие к истощению и упадку сил, становятся настоящим ударом по здоровью.

Ослабленный иммунитет, витаминное голодание, а тут ещё и голодная диета… Модницы рискуют окончательно «добить» свой организм. Так что, решив избавиться от накопившихся за зиму на талии и бёдрах лишних килограммов, присмотритесь к системам сбалансированного и рационального питания, которые дают возможность можно есть досыта, но при этом худеть.

Одной из таких диет является чечевичная диета. Её меню рассчитано на неделю, но можно придерживаться и дольше без вреда для здоровья.

На завтрак ежедневно можно съесть на выбор: 50 г мюсли, 150 г йогурта, одну грушу и одну чайную ложку мёда; два тоста с 100 г диетического творога и две чайные ложки мёда; один кусочек хлеба из муки грубого помола с двумя кусочками нежирной ветчины. На ужин можно выбирать блюда из следующих вариантов: 50 г винегрета и один кусочек хлеба; один кусочек хлеба с 50 г сыра, луком и редиской; одна тарелка овощного супа с двумя столовыми ложками зелёного лука.

В промежутках между основными приёмами пищи можно скушать один фрукт или выпить стакан томатного сока, стакан кефира и любое количество минеральной воды и зелёного чая.

На обед съедаем блюдо, приготовленное из чечевицы.

Первый день чечевичной диеты:

Едим чечевичные лепёшки. Нам понадобится 200 г варёной или консервированной чечевицы, одна луковица, одно яйцо, одна столовая ложка муки, 150 г диетического творога, тмин, соль, перец.

Из чечевицы сделаем пюре, лук нарежем и добавим в пюре вместе с яйцом и мукой, посолим, слепим восемь лепёшек и испечём их в духовке при температуре 225° в течение 20 минут. Творог приправим солью, молотым чёрным перцем и тмином. Лепёшки можно подать с зелёным салатом, помидорами и творогом.

Второй день чечевичной диеты:

Едим густой суп с чечевицей. Нам понадобится 200 г вареной чечевицы, 100 г моркови, 150 г картофеля, 50 г лука-порея, 500 мл бульона, 200 г филе кролика или курицы, одна столовая ложка растительного масла, тимьян, одна столовая ложка сметаны, соль, перец.

Морковь нарежем кружочками, 100 г картофеля нарежем кубиками, лук-порей — колечками, овощи и чечевицу зальём бульоном и поставим вариться на 45 минут. Филе кролика или курицы обжарим на растительном масле 5 минут, затем нарежем кусочками и выложим в суп. Один клубень картофеля натрём на тёрке, добавим в суп. Когда закипит, посолим, поперчим, приправим тимьяном. Подаём со сметаной.

Третий день чечевичной диеты:

Готовим и едим овощное пюре с чечевицей. Нам понадобится 200 г суповых кореньев, 100 мл овощного бульона, 300 г варёной чечевицы, 10 г сушёных томатов в масле, две столовые ложки растительного масла. Суповые коренья нарежем, зальём бульоном, добавим растительное масло и доведём до кипения. Процедим, добавим в бульон чечевицу и измельчим в пюре. Поставим варить на слабом огне на 10 минут. Сушёные томаты нарежем полосками и добавим вместе с зеленью в пюре.

Четвёртый день чечевичной диеты:

Готовим рис с чечевицей и томатным соусом. Нам понадобится 100 г риса, одна луковица, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, 500 г консервированных очищенных томатов, соль, сахар, молотый кайенский перец, чечевица.

Рис отварим, лук и чеснок нарежем и обжарим в растительном масле в кастрюле. Добавим томаты без сока и проварим, не накрывая крышкой, около 15-ти минут. Приправим. Рис смешаем с варёной чечевицей и разогреем, при подаче добавим томатный соус и зелёный лук.

Пятый день чечевичной диеты:

Готовим картофельное пюре с чечевицей. Нам понадобится 200 г чечевицы, 125 мл бульона, 200 г картофельного пюре, 100 г отварного мяса, половинка варёного яйца, 50 г варёной свеклы, один маринованный огурец, соль, перец.

Чечевицу отварим в бульоне. Приготовим картофельное пюре, смешаем с чечевицей. Отварное мясо мелко нарежем и обжарим на слабом огне. Смешаем с пюре, посолим, поперчим, подаём с варёным яйцом, варёной свеклой и маринованным огурцом.

Шестой день чечевичной диеты:

Готовим прозрачный суп с чечевицей. Берём 250 г варёной чечевицы, 100 г копчёной колбасы, 150 г яблок, 400 мл грибного бульона, соль, перец, майоран. Копчёную колбасу и яблоки нарежем кубиками. Разогреем грибной бульон, добавим чечевицу, колбасу и яблоки, поварим пять минут на слабом огне, посолим и поперчим, посыпем листиками майорана.

Седьмой день чечевичной диеты:

Готовим фрикадельки из чечевицы. Нам понадобится 150 г чечевицы, одно яйцо, 15 г муки, одна луковица, полпучка петрушки, две чайные ложки растительного масла, 300 г шампиньонов, сливочное масло, 125 мл белого вина, две столовые ложки сметаны, одна чайная ложка муки, соль, перец.

Из чечевицы приготовим пюре, добавим яйцо, муку, нарезанную луковицу, петрушку, соль и перец. Сделаем четыре фрикадельки, обжарим их в растительном масле. Шампиньоны обжарим в сливочном масле, добавим белое вино, сметану и муку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...