Лечебная сила красного цвета

Апрель 4, 2013


Цветомедитация — один из способов лечения цветом, которая помогает освободиться от стрессов и внешних помех, значительно улучшить и стабилизировать психическое состояние, обрести душевное равновесие. Это расслабление и глубокое размышление о цвете в состоянии релаксации. Если ваш мир кажется вам серым и безрадостным, попытайтесь провести цветомедитацию.

Красный цвет поможет вам при астении, апатии, нехватке жизненной энергии и сил. Красный цвет согревает и помогает при простуде, он оказывает стимулирующее действие на органы кровообращения, повышает содержание гемоглобина в крови. Девушкам он помогает при нарушениях менструального цикла, а также усиливает сексуальную активность у обеих полов. Именно в связи с этим в спальне супругов, у которых наблюдается ослабление влечения, рекомендуется сделать роспись потолков с элементами красного цвета, красные и бордовые шторы, постельное бельё, элементы декора.

Медитация с красным цветом способна подарить радость и оптимизм, она будет полезна при недостаточной уверенности человека в себе, при ощущении уныния, безнадёжности и нехватки внутренних сил.

Однако стоит помнить, что избыток этого цвета может угрожать повышением давления, неконтролируемыми вспышками гнева и раздражительности. Медитировать на красный цвет не рекомендуется при повышенной температуре или любых других воспалительных процессах в организме. Нужно учитывать, в какой ситуации какой цвет принесёт вам пользу.

При проведении медитации нужно удобно сесть, положить руки на колени и закрыть глаза. Постарайтесь прогнать любые мысли из головы, представьте, что это стая птиц, которые улетают от вас вдаль. Когда вы почувствуете, что вас охватило приятное состояние покоя и расслабленности, то сосредоточьтесь на красном цвете, цвете рубина. Как будто эта красная энергия сконцентрировалась у ваших ног в форме мягкого коврика, и начинает заполнять окружающее пространство красными бликами.

С глубоким вдохом втяните этот красный цвет в себя и почувствуйте, как он медленно начинает подниматься по вашим ногам, неся тепло. Когда эта энергия достигнет коленей и бёдер, снова глубоко вдохните и представьте, как красный цвет поднимается в нижнюю часть живота, а затем попадает в почки и распространяется дальше, наполняя теплом пищеварительные органы и улучшая функцию печени.

Когда красный цвет достигнет сердца, он смешается с кровью и потечёт по вашим сосудам, неся вам силу, активность и молодость. Теперь эту энергию начинает излучать всё ваше тело. Поблагодарите красный цвет за эту живительную силу, а потом постепенно возвращайтесь в своё обычное состояние.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика