Рубрики
Наша семья Полезные советы

Как выбрать правильно детскую обувь?

Как выбрать правильно детскую обувь
Каждая заботливая мама знает, что детскую обувь для сыночка или дочки нужно выбирать особенно тщательно, так как ступня ребенка только формируется. Поэтому обувь плохого качества может причинить ребёнку не просто временный дискомфорт, но и нанести ощутимый вред здоровью.

Если колодка будет неудобной — малышу грозит плоскостопие. Если некачественная обувь расклеится во время непогоды — не миновать простуды. Если обувь, хорошая и качественная, покажется малышу некрасивой или немодной, он (и особенно — она) откажется её носить, и каждый выход на улицу будет сопровождаться громкими скандалами и взаимными обидами. Поэтому выбирать детскую обувь в магазинах, где производится продажа обуви, не так уж легко, как это кажется. Обувь должна удовлетворять не только требованиям родителей (прочность, качество, удобство) но и требованиям ребёнка, и лучше не приобретать её заочно.

Главные правила при выборе детской обуви: во-первых, она должна быть изготовлена из натуральной кожи, и это не тот случай, чтобы экономить. Неплохо зарекомендовала себя обувь из гортекса (это «дышащий» материал, обладающий высокой водонепроницаемостью). Он не пропускает воду и очень хорошо защищает от холода. В зимней обуви подкладка и стелька тоже должны быть утеплёнными, и выполненными из натурального материала — меха или шерсти.

Во-вторых, нужно проверить, насколько гибка подошва. Это можно сделать, согнув ботинок. При выборе обуви для дождливой погоды и снега выбирайте обувь с рифлёной подошвой. Задник у детской обуви должен быть цельным, без вырезов и вставок, при этом достаточно жёстким и с закруглённым верхом, так как с его помощью ботинок правильно фиксирует стопу малыша.

В-третьих, плоская подошва категорически исключается! У любой детской обуви должен присутствовать маленький каблук, не превышающий 5-7 мм. При покупке проверьте наличие в обуви супинатора. Для этого проведите пальцем по стельке, и если обнаружите бугорок вдоль стельки, значит, обувь можно покупать.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...