Груша для красоты, здоровья и молодости

Апрель 23, 2013

груша польза
Дерево с чудесными плодами изящной формы — груша — известно людям с самой глубокой древности. В Древнем Китае груша почиталась, как символ долголетия, в греческой мифологии была священной для богинь Геры и Афродиты, а в христианстве посвящалась Богоматери. Есть красивое церковное предание, что Дева Мария, спускаясь с Небес на грешную землю, всегда отдыхает под грушевым деревом. Поэтому часто возле церквей и часовен, посвящённых Богородице, раньше сажали грушу.

Сладость и аромат груши — вне конкуренции, но стоит поговорить о её целебных свойствах. Мякоть плодов груши помогает при почечнокаменной болезни, воспалительных процессах в мочевыводящих путях, при при диспепсии, используется для диетического питания больных сахарным диабетом. Отвар сушёных груш пьют при лихорадке, кашле и поносе.

В домашней косметике используются плоды и листья грушевого дерева. Химический состав плодов груш может быть различным в зависимости от сорта и условий произрастания, но все они содержат органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло, витамины и ценных минералов. Отвар листьев и плодов используется как противовоспалительное и бактерицидное средство.

Благодаря своему составу мякоть груши способствует заживлению ссадин, ослабляет воспалительные процессы, омолаживает и освежает кожу. Если делать маски из мякоти груши, ваша кожа помолодеет, приобретёт свежий вид, на ней разгладятся мелкие морщинки.

Омолаживающие грушевые маски

Такие маски из груши освежают кожу, делают её эластичной, омолаживают, осветляют веснушки, снимают усталость кожи. Мякость сочных зрелых плодов груши превращаем в кашицу и наносим на лицо на 10-15 минут; потом смываем тёплой водой. Две столовые ложки грушевого пюре смешаем с одной столовой ложкой сметаны и нанесём на лицо на 15 минут. Снимем маску тампоном, смоченным в теплой воде, а потом умоемся прохладной водой.

Для стареющей жирной кожи подойдёт маска из груши с яичным белком. Чтобы её приготовить, две столовые ложки свежеприготовленного грушевого пюре смешаем со взбитым белком, нанесём на лицо на 15 минут и смоем водой комнатной температуры.

Питательная и очищающая маска из груши для кожи любого типа делается так: к пюре из одной небольшой груши добавляем измельчённые на кофемолке овсяные хлопья, доводим до консистенции густой сметаны и нанесим на налицо на 15 минут, затем смываем прохладной кипяченой водой.

Добавим к пюре из груши по одной чайной ложке меда, сливок и апельсинового сока, перемешаем и нанесём на лицо на 15 минут, смоем тёплой заваркой зелёного чая и через 5-10 минут умоемся прохладной водой.

Чтобы избавиться от веснушек или пигментных пятен, отожмём сок из зрелой груши, мякоть нанесём на лицо на 15-20 минут, затем смоем водой комнатной температуры. При сухой коже мякоть груши смешаем с сухим молоком до пастообразного состояния.

При перхоти и выпадении волос грушевый сок втирают в кожу головы и в корни волос за полчаса до мытья. Можно сделать и маску для волос из груши. Очищенную грушу натираем на тёрке, добавляем две столовые ложки оливкового масла и сырое яйцо, перемешиваем и нанесим на волосы на ночь. Сверху надеваем специальную шапочку. Утром смываем смесь при помощи шампуня.

Молодые свежие листья груши содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами или настоями из них в народной медицине лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих делают порошок от повышенной потливости.

Будьте красивы и здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика