Рубрики
Диеты на все вкусы

Разгрузочные дни на любой вкус

Весна, весна, как много в этом звуке! Но, кроме сезонной депрессии и гриппа, нас весной поджидает неприятный сюрприз: накопленный за зиму жирок мешает влезть в любимые брюки, да и юбка неприятно подчёркивает округлившийся живот и бока. А терпения на долгие систематические диеты — нет как нет… Так как же быть? Прекрасный эффект в этом случае дают разгрузочные дни. Что это такое? Это значит, что мы, слегка подкорректировав свой ежедневный рацион, раз в месяц будем делать очистку своего организма и устраивать ему небольшую встряску и разгрузку.

Конечно, позволить себе это могут те, у кого нет проблем с желудком. Поэтому надо пройти предварительно прием гастроэнтеролога, а уж потом разгужаться.

ЯБЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Помойте полтора килограмма яблок, натрите их на мелкой тёрке и через каждые три часа съедайте по 300 г. Пейте столько жидкости, сколько хотите.

БАНАНОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: В этот день вам можно съесть 1 кг бананов и выпить не менее одно литра жидкости. Это может быть сок, чай или компот без сахара.

МОРКОВНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Натрите на тёрке свежую сырую морковь, добавьте чайную ложку мёда, лимонный сок и ешьте этот вкусный салат на завтрак, обед и ужин. Воду можно пить в любом количестве.

Вся еда во время разгрузочных дней должна быть распределена на пять приёмов. Белковые продукты нужно чередовать с ягодными и овощными. Учитывайте индивидуальные противопоказания: при хронических заболеваниях печени, желчного пузыря и сахарном диабете использовать сметанные и сладкие разгрузочные дни нельзя. Яблочные разгрузочные дни противопоказаны тем, у кого яблоки только возбуждают аппетит, а также при заболеваниях ЖКТ.

САЛАТНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Из полутора килограммов любых свежих овощей или фруктов приготовьте пять-шесть порций салата, добавьте в каждую по половине столовой ложки растительного масла, немного лимонного сока и ешьте в течение дня.Пить можно чай, сок, компот без сахара — без ограничений.

ОГУРЕЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: В пять-шесть приёмов съедать 1,5 кг свежих огурцов и одно варёное яйцо в любой из приёмов пищи.

РИСОВО-МОЛОЧНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: На весь день вам нужно 4-5 стаканов нежирного молока и немного рисовой каши, сваренной на воде. За день вы должны съесть эту рисовую кашу, запивая молоком.

ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ (вариант 1): 400 г нежирного творога смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахара, делим на четыре-пять порций и съедаем в течение дня. Можно пить в кефир, но кроме него никакой другой жидкости пить нельзя.

ТВОРОЖНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ (вариант 2): Четыре-пять раз в день съедайте по 100 г свежего обезжиренного творога с пшеничными отрубями (1 -2 чайные ложки). Отруби заваривают кипящей водой, а через полчаса жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с мёдом, фруктами, ягодами. Их понемногу можно добавлять в каждую порцию.

АБРИКОСОВЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Возьмите 120 г кураги или свежих абрикосов. Курагу надо замочить в воде, а из свежих плодов абрикосов удалить косточки. Разделить на четыре-пять порций и съесть в четыре-пять приёмов. При сильном голоде можно пить кипячёную воду или кефир.

СМЕТАННЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Нам понадобится сметана жирностью не больше 10%. Из жидкости можно пить кефир или ряженку.

СЛАДКИЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Приготовьте четыре стакана крепкого горячего чая и добавьте 20 г сахара в каждый стакан. Выпивайте сладкий чай в течение дня. С чаем можно съесть по сухарику чёрного хлеба.

РЫБНЫЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Сварите без соли 400 г рыбы (предпочтительнее судак или треска) и в четыре приёма съешьте её с салатом из свежих овощей с растительным маслом. Воду и фруктовые соки можно употреблять в неограниченном количестве.

МЯСНОЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: Проводится так же, как и рыбный, но только вместо рыбы берём говядину или телятину.

Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...