Рубрики
Декоративные растения Полезные советы

Проблемы домашнего цветника

Часто у бегоний, как клубневых, так и вечноцветущих, начинают засыхать края листочков, а на внутренней стороне листа появляются много пятна. Отчего это происходит?

Если бегония стоит под прямыми солнечными лучами — она не будет здорова. Бегония любит яркий рассеянный свет или легкую полутень, солнечные лучи ей противопоказаны. От попадания лучей солнца на её листовых пластинах появляются солнечные ожоги.

Не стоит опрыскивать бегонию — она этого не любит. Температура воды для полива должна быть +25°С в течение всего года, даже в летний период — эта температура теплее, чем комнатная. Зимой часть воды подогревается до горячего состояния и добавляется в емкость с прохладной водой. Растение поливают по всему объему вазона (почва должна быть мокрая, как после хорошего ливня), небольшими порциями (для того, чтобы почва внутри вазона успела впитать влагу) и производится полив до тех пор, пока не появится вода в поддоне — это обязательное условие при поливе.

Когда делается поверхностный полив и вода не вытекает в поддон — в этой ситуации верхняя часть корневой системы влагу получает, нижняя часть корневой системы остается без влаги и начинает засыхать. Когда вода протекает в поддон, вы уверены на 100%, что вся корневая система, по всему объему вазона получила влагу.

Почему фуксия сбрасывает бутоны?

Сама фуксия может выглядеть здоровой, листья сочные, не сухие, а вот бутоны опадают. Почему это происходит?

Может быть, завязалось слишком много бутонов, и на все фуксии не хватает сил. Чтобы восполнить недостаток питательных веществ, подкармливайте её специальным удобрением. Кроме того, такое часто бывает летом, в жаркую погоду, или если вы изменили местоположение или условия выращивания цветка (например, переставили фуксию с северного на южное окно).

Почему фиалка тянется вверх?

Чаще всего, в этом виноват недостаток света (растение тянется к источнику света) или избыток света, когда фиалка прячет от палящих лучей нежные молодые листья в точке роста. Выход: отрегулировать освещение. Растение может быть поражено растительноядным клещом (цикламеновый, паутинный, плоскотелка и т.д.). В этом случае необходимо опрыскать растение акарицидными препаратами (Актеллик, клещевит).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...