Рубрики
Наше здоровье

Позаботимся о здоровье ногтей

Даже если вы привыкли делать маникюр в любимом салоне, навыки самостоятельного маникюра никому не будут лишними — вдруг вам не хватит времени или придется срочно что-то исправлять? Поэтому купите все для маникюра тюмень и запомните основные правила «макияжа ногтей», которые должны знать все прекрасные дамы, привыкшие заботиться о своей красоте.

Лучше пользоваться стеклянной пилочкой для ногтей — ножницы, щипчики для ногтей и металлические пилочки оказывают чересчур грубое действие и поэтому вызывают расслоение ногтей. Не надо подпиливать ноготки в углах с внешней стороны — это их ослабляет.

Не подвергайте руки чрезмерному воздействию солнечных лучей, воды, берегите от химических чистящих средств — работу по дому выполняйте в специальных перчатках. Не забывайте наносить защитный крем, выходя на улицу в плохую погоду.

Уход за ногтями, как и за кожей рук, должен быть постоянным — не время от времени, а постоянно, не только в салоне, но и дома. Здоровые ногти — прочные, эластичные, розового цвета. Проблемы с ногтями зачастую свидетельствуют о неполадках со здоровьем.

Качественный, аккуратный маникюр — основа здоровья ваших рук. Если ослабить уход за руками, ногтевая кожица легко надрывается, образуются мелкие ссадины. Если их не продезинфицировать, не обработать правильно, это может грозить гнойной инфекцией.

Структура наших ногтей определяется наследственностью, но с течением времени может меняться под воздействием внешних факторов, таких, как экология, питание, неправильный уход. Для здоровья ногтей ваше питание должно быть полноценным, а пища — разнообразной и содержать все нужные витамины и минералы.

Маникюр нужно делать как минимум раз в две недели. Если вы любите делать маникюр самостоятельно, не поскупитесь и приобретите специальный маникюрный набор, который включает несколько пилок, большие и маленькие щипцы-кусачки, ножницы с изогнутыми концами, тупую лопаточку, апельсиновую палочку. Все эти инструменты нужно содержать в чистоте, после каждого применения кипятить либо протирать спиртом.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...