Рубрики
Наше здоровье Полезные советы

Как выбрать кровать для подростка

Детская комната — особое место в доме. В ней царствуют либо рюши и бантики, либо постеры с супергероями и гоночными автомобилями. Но наши малыши растут, и на смену детским кроваткам, стульчикам и шкатулкам приходит новая мебель и новые аксессуары. В подростковом возрасте бывшая детская комната потребует полного апгрейда. И если в выборе аксессуаров нам надо предоставить своему подросшему чаду свободу, то в вопросе выбора кровати и матраса инициатива должна быть на родительской стороне; развитие и формирование позвоночника подростка и его осанки во многом зависит от того, на чём он спит.

Прежде всего, определимся, как и где где купить матрас и кровать. Существуют ли какие-либо специфические требования к кровати подростка? Безусловно, желательно, чтобы новая кровать была изготовлена из натурального дерева, и основание для матраса также должно быть деревянным. Можно купить кровать из МДФ с решёткой для матраса, выполненной из натуральной древесины. Мебель из ДСП для спальни ребёнка приобретать крайне нежелательно. Не забудьте обратить пристальное внимание на прочность кровати: ваш подросток любит попрыгать на кровати не меньше, чем в раннем детстве.

Кровать из натурального дерева с качественным матрасом прослужит довольно долго — до 20 лет. Позвоночник ребёнка продолжает активно формироваться в течение всего подросткового периода — до 18 лет, поэтому лучше купить ему кровать с матрасом средней или высокой жёсткости.

Можно купить подростку кровать с беспружинным матрасом, изготовленным как из натуральных, так и из искусственных материалов. Натуральные материалы, такие, как латекс, кокосовое волокно, хлопчатобумажное полотно, овечья шерсть, хороши тем, что не вызывают аллергических реакций. Матрасы из искусственных материалов обойдутся вам дешевле. Есть ещё наполнители с эффектом памяти — билаксиласт, мемориформ, также сегодня на рынке представлено большое количество комбинированных наполнителей. Актуальны двусторонние матрацы, одна сторона которых – тёплая, с прослойкой из шерсти, а другая – прохладная.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...