Рубрики
Полезные советы

Как стирать детские шерстяные вещи

 Как обращаться с шерстяными детскими вещами, чтобы они дольше сохраняли свой внешний вид? Как правильно их стирать и хранить? Мы покупаем для своих обожаемых карапузов красивые дорогие свитерочки и шапочки (красивую детскую одежду можно приобрести в интернет-магазине http://www.wow-baby.com.ua), а многие умелицы-мастерицы вяжут их самостоятельно, украшая детскую одёжку аппликацией, вышивкой, различными декоративными элементами. Однако дети не могут носить шерстяную одежду так же аккуратно, как взрослые, и к концу сезона мы с тревогой обнаруживаем некрасивые пятна, которые портят внешний вид изделия. А стирку все наши украшательства только усложняют.

Многие рекомендуют замачивать запачканные шерстяные изделия, но это не совсем верно — шерстяные вещи нельзя оставлять в воде надолго, иначе они потеряют форму и растянутся. Можно оставить вещи в воде с пятновыводителем (использовать по инструкции на упаковке). Будьте внимательны при выборе пятновыводителя — он должен подходить для шерстяных вещей, к тому же те, что содержат отбеливатель, нам не годятся.

Обычно шерстяные ткани мало загрязняются, и неприятные запахи из неё быстро  выветриваются. Возможно, вам достаточно будет вывесить шерстяные вещи на балкон, а грязные пятна застирать, высушить или просто аккуратно счистить щеткой. Частые же стирки шерсти приводят к тому, что вещь теряет свою мягкость, сваливается, может тянуться или, наоборот, сесть.

Шерстяным вещам категорически противопоказаны резкие перепады температур при стирке, иначе они «сядут», сваляются. Максимальная температура для стирки шерстяных вещей — +30°С. Лучше всего стирать такую одежду вручную, со специальным моющим средством или обычным шампунем, или в режиме «Деликатная стирка» в стиральной машине. Для мягкости при последнем полоскании используйте специальный кондиционер для шерстяных вещей.

Если же на детской шерстяной одежде множество нашивок, объёмных аппликаций, есть бусины и стразы — лучше не рисковать и стирать вещи вручную. После полоскания (температура воды при полоскании должна быть такой же, как и при стирке), вещь нельзя выкручивать. Нужно максимально деликатно её отжать и сушить на расстеленном полотенце, а не вешать на верёвку.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...