Шопинг с мужчиной: как выжить

Март 1, 2013

Мужчины не любят шопинг, но в этом виновата их природа.У представителей сильного пола в процессе эволюции сформировалось туннельное зрение, то есть ориентация на конкретную цель. В магазинах и на рынках, там, где приходится бродить зигзагами, возвращаясь к пройденным «точкам», они чувствуют себя ужасно. Это «хождение по мукам» настолько утомляет мужской мозг, что примерно на пятнадцатой минуте его счастливый обладатель начинает испытывать приступы абсолютно неконтролируемого раздражения.

Причины проблем совместного шопинга

Женщина со своим периферическим зрением может видеть все вокруг. И если в результате трёхчасовых блужданий по торговому центру туфли или куртка так и не куплены, мужчина чувствует себя полностью разбитым неудачником — ведь поставленная цель не была достигнута! А женщина остаётся абсолютно спокойной — она всё увидела и оценила всё, что попало в поле её зрения. Честно говоря, от совместных посещений сезонных распродаж вам лучше отказаться, если только вы задумываетесь от том, как сохранить отношения. Но бывают случаи, когда этого не избежать. Как поступить в этом случае?

Правила совместного шопинга

Чтобы совместный шопинг не превратился в пытку для вашего мужчины, придерживайтесь нескольких правил.

  1. Во-первых, заранее и очень чётко продумайте маршрут магазинов, которые надо посетить и твёрдо придерживайтесь маршрута, отмечая каждый пройденный пункт — чтобы он знал, что «свет в конце тоннеля» светит всё ярче.
  2. Во-вторых, помните: мужчина в первую очередь охотник; воспользуйтесь этим фактом, разбудите в нём инстинкт, поставив конкретную цель. Есть надежда, что он увлечётся поиском и забудет про усталость.
  3. В-третьих, когда советуетесь с любимым, не показывайте ему вещь на вешалке, не спрашивайте о фасоне и расцветках — иначе нарвётесь на неприятности. Наденьте понравившуюся вещь на себя и пусть он скажет, нравитесь вы ему в этой одежде или нет.
  4. В четвёртых, не забывайте об основном пути к его сердцу: старайтесь каждые полчаса делать короткий перерыв. Дайте ему что-нибудь сладкое, и никогда не начинайте шопинг на голодный желудок.
  5. В качестве бонуса пообещайте заглянуть в магазин «Всё для рыбалки» или «Спорттовары»… И там терпите то, что он терпел ради вас!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика