Рубрики
Наше здоровье

Травы от женских проблем

Cложные слова — олигоменорея и меноррагия — имеют отношение к женскому здоровью и его интимным проблемам. Меноррагия — это обильные и длительные менструации, а редкие и скудные — олигоменорея, или гипоменструальный синдром. И в том, и в другом случае необходимо обратиться к врачу, так как в основе этих заболеваний могут лежать серьёзные гормональные нарушения.

В обоих случаях облегчить состояние смогут средства народной медицины. Для улучшения женского здоровья и интимной жизни рекомендуется также искусство вумбилдинга. При меноррагии фитотерапевты советуют употреблять настой листьев земляники — столовую ложку сырья заваривают стаканом кипятка, настаивают, процеживают, пьют по столовой ложке три раза в день. Также помогает отвар травы горца перечного: две столовые ложки сырья заваривают стаканом кипятка, процеживают и принимают по столовой ложке трижды в день.

При олигоменорее помогает травяной сбор: надо взять одну часть травы руты душистой, две части семян петрушки. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, выпить в три приёма. Следующий сбор — взять поровну траву зверобоя и цветки тёрна,столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настаивать полчаса, пить перед сном по 3\4 стакана. Кроме того, от олигоменорее помогает обыкновенная луковая шелуха. С килограмма репчатого лука снять шелуху, залить двумя стаканами кипятка, кипятить на маленьком огне 15-20 минут, остудить, процедить, принимать утром по половине стакана в течение двух дней.

Если же проблемы сопровождаются болями, помогает ароматерапия. Эффективны в этом случае эфирные масла шалфея, лаванды и иланг-иланга. Их можно использовать как в аромалампе, так и в качестве компресса: размешать 8-10 капель смеси масел в эмульгаторе (к примеру, в молоке), растворить в половине стакана воды, намочить кусочек ткани и сделать компресс на низ живота.

Будьте здоровы!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...