Рубрики
Ювелирные изделия

Новая ювелирная коллекция Dior

По традиции, Дом Dior представляет свои новые изделия high jewellery во время недель высокой моды в Париже, поэтому премьера новой коллекции от Виктуар де Кастеллан состоялась в конце января.

Драгоценности, создаваемые Виктуар де Кастеллан, идеологически тесно связаны с выдающимися fashion-инициативами Кристиана Диора, создателя стиля new look, который культивировал образы женщины-цветка, очаровательной принцессы. Потому и драгоценности Дома Диор всегда посвящены исторической, королевской Франции, и они сохраняют ключевые сюжеты и любимые цвета дизайнера.

Две новых линии — My Dior, показанная в марте 2012 года, и Dear Dior, представленная в июле 2012 года, были решены в необычном ключе, но в 2013-м Виктуар вернулась к традиционной флористической тематике.

Царица цветов — роза осталась главным цветком для Dior. Именно она вдохновила дизайнеров Дома на создание пышных колец из жёлтого золота, украшенных бриллиантами, синими и розовыми сапфирами, изумрудами, зелёными турмалинами и турмалинами цвета фуксии. В цветнике Виктуар «выросли» также трилистник и ромашки, став героями сетов из колье, серёг и колец, из белого и жёлтого золота, белых и жёлтых бриллиантов, изумрудов, разноцветных сапфиров: синих, розовых, жёлтых и пурпурных.

В драгоценном зверинце Dior в 2013 году появился новый экземпляр — прекрасный лебедь, вдохновивший ювелиров на большое кольцо из белого золота с бриллиантами и розовыми сапфирами.

Драгоценности новой коллекции несколько претенциозны. Это театральные, пышные украшения высочайшего качества, похожие на десерты со взбитыми сливками или кремовые торты.

Розы Виктуар не похожи на розы из провинциального сада, и даже ромашки и трилистник лишены своей природной простоты. И как не вспомнить, что французская королева Мария-Антуанетта хлебу предпочитала именно такие роскошные пирожные.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...