Рубрики
Диеты на все вкусы Лечебное питание

Диета при ПМС

Облегчить течение предменструального синдрома может помочь специальная диета. В первую очередь нужно сократить потребление жирной пищи, потому что в большом количестве она становится серьёзной нагрузкой для печени. Также нужно ограничить потребление соли, которая задерживает воду в организме и провоцирует отёки.

Лучше есть чаще и понемногу, чтобы поддержать стабильный уровень сахара в крови. Если вы не обратите внимания на этот момент — то не избежать проблем.  Колебания уровня сахара приводят к раздражительности, слабости и тяги к пище. Чтобы избавиться от тревоги и нервного перевозбуждения, лучше избегать крепкого кофе и алкогольных напитков. Даже с шоколад, учащающий сердцебиение, лучше исключить из рациона.

Подробнее скорректировать диету при ПМС вам поможет профессиональный гинеколог Новосибирска, но знайте, что есть продукты, которые обязательно должны быть в рационе женщины, которая страдает ПМС. Это цельное зерно — коричневый рис, хлеб из муки грубого помола с отрубями и семечками, овсянка; овощи — капуста брокколи, брюссельская капуста, шпинат, морковь, листовой салат; бобовые — фасоль, горох, чечевица; фрукты, богаты глюкозой.

Полностью нужно исключить из своего ежедневного рациона животную пищу, комбинированные растительные жиры, жареное и печёное: пончики, пирожные, жареные в масле пирожки, картофельные чипсы, арахисовое масло.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...