Пихтовое масло для красоты и здоровья

Январь 25, 2013

Хвойные растения — истинные друзья человека, природные лекари и целители. К примеру, пихтовое масло, целебные свойства которого известны не один год. Исследования показали, что оно содержит около 35 компонентов биологически активных веществ, которые обладают противовоспалительным, дезинфицирующим, ранозаживляющим и общеукрепляющим действием.

При гриппе и простудных заболеваниях применяют эфирное масло пихты, сочетая втирания при массаже с ингаляциями. Втирают масло в воротничковую зону спины, грудь, делают массаж стоп. После каждой процедуры обёртывают больного бумагой для компрессов, надевают шерстяные носки, накрывают тёплым одеялом и дают потогонный настой из сбора целебных трав.

При болях в горле и кашле делают ингаляцию с добавлением нескольких капель пихтового масла. Пихтовое масло помогает снять головную боль — нужно растирать круговыми движениями лоб и виски, капнув на подушечки пальцев одну-две капли.

При насморке нужно закапывать по одной капле разведённого пополам с растительным пихтового масла в каждую ноздрю, или каплю масла пальцем растереть вдоль переносицы.

Пихтовое масло помогает при болях в суставах. Разогреть суставы компрессами из морской соли, а затем втирать в них чистое пихтовое масло. Дисбактериоз лечится хвойной водой: в пол-литра дистиллированной воды добавить чайную ложку пихтового масла, взбить миксером и пить по трети стакана три раза в день за 20 минут до еды в течение двух недель.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика