Фиолетовый цвет в интерьере

Январь 28, 2013

Фиолетовый цвет в интерьере часы

Фиолетовый цвет — плохой партнёр для остальной гаммы, но в дизайне помещений занимает прочное место. Возможно, это связано с популярностью синего цвета, от небесно-голубого до индиго. Поэтому его близкий «сородич» тоже не покидает пределы интереса современных дизайнеров.

Фиолетовый цвет в интерьере подушки

Несколько лет назад в моде были оттенки фуксии — ближе к красному, чем к синему. Фиолетовый цвет в дизайне прежних лет компоновался из винно-бордового, баклажанного, спело-вишневого оттенков, принадлежавших к тёплой гамме.

Фиолетовый цвет в интерьере стул

Теперь мода вновь повернулась к фиолетовому цвету «лицом», но он стал спокойнее, бледнее, прохладнее и намного ближе к синему. Это уже не прежние съедобные вишня, гранат и баклажан, а цветочные фиалка, сирень и лаванда. Тёмный и насыщенный, прозрачный или матовый, он больше не режет глаз и не выглядит столь непримиримо и агрессивно, как раньше.

Фиолетовый цвет в интерьере кресло

И если раньше фиолетовый цвет в интерьере встречался только в мелочах и аксессуарах — текстиле или посуде, то теперь его стали использовать и в мебели.

Фиолетовый цвет в интерьере аксессуары

Для марки Sieger фиолетовый цвет — фирменный, он всегда присутствует в коллекциях стекла и фарфора. Ныне на него обратили внимание Normann Copenhagen, Menu, Diamantini & Domeniconi, воплощающие фиолет в фарфоре, коже, хрустале и пластике.

Фиолетовый цвет в интерьере диван

Активно фиолетовый цвет используется в мебели, особенно мягкой: от B&B Italia, Ligne Roset, Fritz Hansen, Meritalia, Campeggi, Magis, Roche Bobois, Living Divani, Colombo Stile, Adrenalina, Sawaya & Moroni, Leolux.

Фиолетовый цвет в интерьере софа

Это диваны, кровати и кресла, которые заставляют забыть от том, что фиолетовый цвет рискованный или сложный в использовании. Текстиль, обои, керамическая плитка  помогают оформить помещение в одном цвете. Интерьер в лавандовых или фиалковых оттенках превосходно подойдёт для ванных комнат или гостиных, предназначенных для отдыха и расслабления, а детские комнаты в нежных оттенках сирени успокоят даже гиперактивных малышей.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика