Рубрики
Наше здоровье

Травы для красоты

Красота, увы, не вечна, как и наша молодость. И нам приходится идти на любые жертвы, чтобы сохранить её. Однако иногда вполне можно обойтись без жертв — достаточно воспользоваться средствами, любезно предоставленнными нам Матерью-Природой, чтобы спасти и красоту, и молодость.

Кто же нам может помочь нам в этом? Конечно же, народная медицина! Особенно это касается фитотерапии — лечения с помощью целебных трав. Эти же травы могут не только вылечивать болезни, но и использоваться в качестве косметических средств.

Для осветления волос подойдёт отвар корней аира. Четыре столовые ложки сырья заливаем литром воды и кипятим пять минут. Затем применяем этот отвар для ополаскивания волос. Для промывания уствших, опухших век используем отвар валерианы — той самой, которая нам знакома, как признанное успокоительное средство.

Если пить отвар зверобоя летом, то ваша кожа быстрее «схватит» загар.  Липа приостанавливает выпадение волос. Для этого надо мыть волосы отваром цветков липы, который готовится так: восемь столовых ложек липового цвета заливаем поллитра воды, кипятим 20 минут.

Крапива — признанное средство для ухода за волосами. Она помогает при перхоти и при себорее.  Сок свежей крапивы ликвидирует перхоть, останавливает выпадение волос, укрепляет волосы и лечит кожу головы. Для этого нужно регулярно ополаскивать волосы в крапивном настое. Его готовим так: две столовые ложки сырья заливаем стаканом кипятка, на 15 минут накрываем полотенцем, потом процеживаем.

Для того, чтобы избавиться от плохого запаха изо рта, можно использовать отвар полыни горькой. Чайную ложку травы заливаем стаканом кипятка и настаиваем 10-15 минут, потом применяем в качестве полосканий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...