Новогодняя коллекция Pandora

Декабрь 23, 2012

Датская марка Pandora не относится к историческим Домам ювелирного мастерства. Ей всего 20 лет: она была основана в 1982 году в Копенгагене супругами Пером и Винни Ениволдсенами. Некогда скромная ювелирная лавка стала могучей ювелирной империей, имеющей свои представительства во многих странах мира. Культовым украшением и символом успеха для Pandora стал браслет с подвесками-«шармами».

Незатейливое украшение викторианских времён имело оккультное значение, поскольку подвески на браслете считались талисманами, охраняющими своих обладательниц от всех напастей. Затем этот браслет вышел из моды, и вернулся на запястья красавиц в эпоху хиппи, применявших в одежде и аксессуарах различные национальные стили, прежде всего индийский. В 1960-е браслет вернулся раз и навсегда, став непреходящим артикулом в линейках большинства ювелирных марок, не исключая даже такого титана, как Van Cleef & Arpels.

Почему именно браслеты Pandora стали знамениты, объяснить можно: склонные к магическим взглядам датчане вернули им исконное, оккультное значение. «Шармы», которые нанизываются на браслет, представляющий собой кожаный или шелковый шнурок или серебряную цепочку, — это памятки, своеобразные главы мемуаров, повествующие о той или иной вехе в жизни её хозяйки.

«Шармы» Pandora сделаны из различных материалов (чтобы подчеркнуть разнообразие жизненных ситуаций). Это может быть серебро, золото, муранское стекло, жемчуг, перламутр, с добавлением эмали, полудрагоценных и даже настоящих драгоценных камней. Они изготавливаются в форме цветов, животных, птиц, звезд, различных символов и фруктов.

Новогодняя коллекция Pandora включает браслеты с подвесками из серебра и золота, кольца и серьги из золота и белых бриллиантов.

Подвески и кольца Pandora чем-то напоминают украшения линии Elsa Peretti For Tiffany & Co; это милые и невинные драгоценности, исполненные профессионалами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика