Рубрики
Наша семья Полезные советы

Как избавиться от друзей мужа

Молодая семья делает свои первые шаги. Позади остались месяцы ухаживаний, сомнений, весь роскошный «конфетно-букетный» период, мнения о котором у мужской и женской половин человечества прямо противоположные: если дамы хотят, чтобы он длился вечно, мужчины только и ждут, когда же он, наконец, закончится!

Знакомство с родителями, предложение руки и сердца, предсвадебные хлопоты… Ещё вчера вы искали кафе для свадьбы, а сегодня уже праздник позади, и надо строить жизнь в новом качестве. Да, теперь у вас есть замечательный муж, и вы любите друг друга, но… но есть целая группа людей, которая не понимает (или не хочет понимать), что времена изменились, и их друг теперь — семейный человек и принадлежит не только им.

Конечно, я имею в виду друзей мужа — холостых или разведённых. Вы превратились в настоящий раздражитель для них (как и они — для вас). Но первые же попытки рассорить старых друзей приводят к большим проблемам — тяжёлым скандалам, выяснениям отношений. Крики: «Выбирай — или я, или они!», как правило, ни к чему хорошему не приводят.

Как же быть? Ничего не поделаешь, надо действовать «из подполья», «тихой сапой». Надо добиться уважения от друзей своего мужа, сделать из них союзников, насколько это возможно. Если у них есть подруги, спутницы — задача существенно облегчается: будем действовать через них.

Если друг мужа — убеждённый холостяк, задача труднее. Надо сначала доказать ему преимущества семейной жизни, а потом удачно познакомить с одинокой подругой; а не то вашего мужа перед глазами будет постоянно маячить весьма дурной пример вольного холостяцкого существования.

Есть, правда, ещё один способ, но на него решаются самые отчаянные и только в тупиковом случае: надо хвалить мужу особо досаждающего друга (но аккуратно, чтобы не вызвать вспышку ревности… как бы между прочим). Хвалить лучше не внешность или успешность, а ум, остроумие, умение вести беседу. Мужчины терпеть не могут, когда хвалят кого-то другого, а потому ваш муж сам постарается от него избавиться.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...