Рубрики
Ювелирные изделия

Ultimate Adornments от Harry Winston

 

В рамках XXVI Парижской биеннале антикваров, которая прошла в середине сентября в Гран-Пале, была представлена новая коллекция американского ювелирного дома Harry Winston, выполненная в фирменном стиле марки, под названием Ultimate Adornments.

В коллекцию Ultimate Adornments от Harry Winston вошли сорок великолепных украшений, разделённые на семь тем. Дизайн драгоценностей принадлежит «команде» Сандрин де Лааж, перешедшей работать в Дом Harry Winston из Дома Cartier несколько лет назад. За основу украшений мастера взяли архивные рисунки Амбаджи Шинде, который был главным ювелиром в Harry Winston ( с 1962 по 2001).

В украшениях Ultimate Adornment сказалось традиционное увлечение ювелиров драгоценным кутюром, своеобразным ювелирным шитьём. Веянием современности можно назвать заметное усиление национальных акцентов. Это можно объяснить и тем, что американские ювелиры решили дистанцироваться от европейского кутюра.

 

В линии с говорящим названием Caftan заметны элементы русского и индийского костюмов; в линии Quipao — традиционного китайского платья ципао, в линии Deel — элементы традиционной монгольской одежды.

Конечно, полностью проигнорировать европейские сюжеты, орнаменты и техники не удалось: секция Guipure посвящена цветочным и кружевным орнаментам; Paillette — вышивке и отделке; Queen — алансонскому кружеву. А уникальное колье Mrs. Winston, посвященное супруге Гарри Уинстона, своей формой точно повторяет любимый вырез платья миссис Уинстон.

 

Практически все украшения коллекции Ultimate Adornments выполнены из платины и белых бриллиантов. Большинство из этих произведений ювелирного искусства были раскуплены ещё в ходе биеннале.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...