Рубрики
Беременность

Почему беременным всё время хочется есть?


Среди вопросов, которые часто беспокоят будущих мам, есть один, который имеет и медицинское, и эстетическое значение. Беременным, согласно популярной поговорке, приходится «есть за двоих», гормональные бури и растущая матка меняют фигуру до неузнаваемости. Что же делать? Можно ли беременным сидеть на диете, и почему будущей маме всё время хочется есть?

Во-первых, никакой особой диеты, если только это диета не лечебная и не рекомендована врачом, придерживаться нельзя. Растущему плоду необходима вся гамма витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. Ограничение в жирной пище, в консервированных продуктах и продуктах, содержащих искусственные добавки и красители, диетой не назовёшь — это разумная предосторожность.

Если вы хотите благополучно родить здорового малыша, стоит меньше забивать себе голову различными предрассудками и не разглядывать критично талию в зеркале, пытаясь умерить свой аппетит. Дело в том, что во время беременности изменяются обменные процессы в женском организме, и многим приходится накапливать то, от чего они раньше деятельно пытались избавиться.

Регуляция количества сахаров меняется, и даже после плотного завтрака многие будущие мамочки испытывают самую настоящую гипокликемию. Поэтому врачи советуют женщинам питаться дробно, а быстрым сахарам предпочитать медленные, которые содержатся в рисе и в муке быстрого помола.

Помните, что желание есть — это естественная реакция вашего организма, и надо находить разумный компромисс: ведь переедание может привести к проблемам с ЖКТ, сердцем, вызывать одышку и проблемы с кожей. Если постоянное желание есть становится проблемой, то необходимо посоветоваться с наблюдающим врачом, чтобы скорректировать свой рацион.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...