Рубрики
Духи, одеколоны

V Private Collection от Clive Christian

В 2012 в столице России прошла презентация нового парного аромата парфюмерного Дома Clive Christian Великобритания) под названием V; это лаконичное имя ему было дано в честь старшей дочери хозяина компании — Виктории.  Напомним, что коллекция дебютировала с ароматом «C», названным Клайвом по первой букве своего имени.

Некогда небольшая семейная фирма начала с выпуска корсетов, а после взялась за создание ароматов, получив от королевы Виктории статус The Crown Perfumery.

Чтобы минимизировать вред, наносимый нежным барышням ношением тугих корсетов, фирма стала выпускать маленькие бутылочки с концентратом лаванды на случай обмороков. Так было положено начало первой коллекции ароматов в украшенных короной флаконах.

Когда основатель марки и его сын пропали без вести во время Первой мировой войны, семейное дело попало в руки крупной корпорации, а спустя много лет, в 1999 году, его купил дизайнер интерьеров Клайв Кристиан. В результате возрождения марки главный аромат Clive Christian под названием #1 попал в Книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие духи в мире, а королева Елизавета II пригласила Кристиана в Букингемский дворец и вручила ему медаль за особые заслуги в становлении образа родной страны.

Старшая дочь парфюмера Виктория продолжила дело своего отца, подтвердив тем самым, что фирма, несмотря на смену хозяев, осталась предприятием семейным. Сейчас в компании работает около трёхсот пятидесяти сотрудников, которых Виктория считает своими ближайшими родственниками; «Быть частью такой большой семьи — огромное везение», — заявила она в интервью изданию «Вог».

В композицию аромата V for Women вошёл флёрдоранж, традиционно ассоциирующийся с невинностью невесты и волнующей церемонией венчания, царственная роза, нежный жасмин и провинциально-непосредственные ромашка и лаванда. Ноты аромата: персик, нероли, бергамот, жасмин, гвоздика, иланг-иланг, роза, гардения, флёрдоранж, розовый и чёрный перец, ромашка, лаванда, лиатрис, гелиотроп, кориандр, мёд, сандал, семена амбретты, бензоин, амбра, дубовый мох, пачули, кожа, ладан, лабданум и мускус.

В композицию аромата V for Men вошёл ладан в обрамлении брутального звучания ценных пород дерева и смол, подчёркнутых страстными пряными розовым, белым и чёрным перцем. Ноты аромата: элеми, цитрусовые ноты, розовый перец, чёрный перец, белый перец, мускатный орех, ирис, амбра, кедр, ладан, ветивер, ваниль и уд.

Флаконы ароматов Private Collection выполнены из стекла янтарного цвета, защищающего драгоценное содержимое от разрушительного воздействия дневного света. Дизайн колпачков напоминает корону королевы Виктории. Аромат доступен в концентрации pure perfume, самой высокой из возможных.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...