Удовое дерево в парфюмерии

Октябрь 27, 2012

парфюм Aoud, Roja Dove
Удовое дерево — один из самых модных и неоднозначных компонентов парфюмерии. В чем причины его сегодняшней популярности? Почему парфюмы с нотами удового дерева неизменно вызывают бурю эмоций самого широкого диапазона? Тех, кто восхищается ими, честно говоря, меньшинство, но число удовых ароматов постоянно увеличивается. 

Помимо независимых парфюмеров, этим восточным компонентом увлеклись и крупные косметические бренды. Последнее можно объяснить вопросом престижа, ведь масло удового дерева — один из самых дорогих и старейших парфюмерных компонентов. На Востоке его дурманящее благоухание использовали для религиозных церемоний, чтобы усилить энергетику священных мест.

В арабских странах со времён Средних веков уд стал одним из основных ингредиентов парфюмов, которые позволить себе могли только шейхи. В Европе удовые ароматы появились в начале этого века благодаря французской марке Montale, основатель которой Пьер Монталь три года работал на одного из шейхов в Саудовской Аравии. В настоящее время в коллекции Montale более 25 композиций с нотами уда.

удовое дерево в парфюмерии

Удовые ароматы: Royal Oud Millesime, Creed (12 760 рублей); Oud Ispahan, Dior (7 750 рублей); Opulent Shaik Classic № 77, Shaik (14 220 рублей); Rose Nacr?e du D?sert, Guerlain (8 200 рулей).

Другие европейские парфюмеры с радостью вдохновились примером Монталя, и наперебой начали представлять свои композиции на тему уда. В 2009 году вышла коллекция Arabian Nights by Kilian позже — Amber Oud от Kilian; Романо Риччи выпустил Midnight Oud, Juliette Has a Gun, в которой скромпоновал уд с розой. Byredo представили композиции Oud Immortel с кардамоном и пачулями и Accord Oud с кожей и ромом, Франсис Куркджан — Oud с ирисом и ветивером, Роже Дав парировал парфюмом Aoud, Roja Dove, стоимостью 495 британских фунтов.

Уд неизбит, узнаваем, подходит мужчинам и женщинам, и при этом категорически экзотичен. Так что успех удовых ароматов в современной парфюмерии вполне объясним.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика