Рубрики
Полезные советы

Правила питания для Рыб

Если рыбу вытащить из воды, разве будет она чувствовать себя хорошо? Так и Рыбам просто необходимы микроэлементы, которые содержатся в морской воде, чтобы поддержать своё здоровье. Рыбы подвержены стрессам, от которых пытаются избавиться при помощи алкоголя; но это им категорически противопоказано.

Рыбам нужны тонизирующие элементы на основе йода и серы. Это значит, что в рационе должны быть устрицы, моллюски, печень, копчёную треску, морскую рыбу. Из овощей и фруктов рекомендуются брюква, репчатый лук, орехи, дынные семечки, изюм. Обычно у Рыб хороший обмен веществ, они редко плачут: «помогите похудеть!» и редко сидят на диетах. Поэтому им можно кушать всё, но помнить о своём здоровье, и включать в меню продукты, содержащие витамины А и Д.

Прекрасно подходят для Рыб блюда средиземноморской кухни. Сегодня предлагаю вам замечательный рецепт, который идеален по своему составу.

Рыбное рагу в винном соусе

Возьмём килограмм разных сортов рыбы, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г белого сухого вина, 100 г сметаны, один яичный желток, одна луковица, одна морковь, один стебель лука-порея, один корень петрушки, тимьян, тёртый мускатный орех, соль; для украшения — консервированные шампиньоны, один помидор, зелень петрушки.

Рыбу чистим, нарезаем на куски, из голов и хвостов варим бульон. Для этого зальём хвосты и головы водой, после закипания снимем пену, посолим, бросим в кастрюлю коренья и овощи, поварим полчаса.

Куски рыбы помоем, положим в кастрюлю, посолим, зальём бульоном (поллитра) и вином, варим 20 минут на среднем огне. За это время обжариваем муку на масле, заливаем оставшимся бульном, варим минут десять. Перед тем, как снять с огня, добавляем сметану с желтком, всё время помешивая. Куски рыбы выкладываем на блюдо вместе со сваренными в бульоне овощами, заливаем горячим соусом, украшаем шампиньонами, кусочками помидора, зеленью петрушки. В качестве гарнира можно использовать лапшу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...