Рубрики
Простые кулинарные рецепты

Пикантные сырные булочки

Предлагаю вам сегодня приготовить оригинальную закуску для фуршетного стола — пикантные сырные булочки из заварного теста с салатом. Салат для их начинки приготовим самый простой — мелко нашинкуем болгарский перец и нарежем огурчики и помидорчики на мелкие кусочки, соединим, добавим мелко нарезанную зелень, посолим, заправим майонезом.

Конечно, можно внести в салат некоторое разнообразие — к примеру, добавить креветки. Морепродукты в большом почёте — и вполне заслуженно. Для тех, кто любит закуски из даров моря, есть услуга доставка суши Мурманск, а мы можем добавить в салатик немножко пикантности.

Нам понадобится приготовить заварное тесто (около 400 граммов), взять твёрдый тёртый сыр — примерно две столовые ложки, соль по вкусу. Для салата возьмём один огурец, один помидор, один сладкий стручковый перец, один помидор, рубленная зелень петрушки, майонез и соль по вкусу.

В заварное тесто (как его готовить, читайте здесь) в конце готовки добавим сыр, смажем маслом противень, и выложим на него ложкой двенадцать шариков из нашего теста. Выпекаем булочки около 15 минут при 200 градусах. Когда будут готовы — охладим, разрежем пополам.

Наполним булочки салатом и украсим зеленью.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...