Рубрики
Наше здоровье

Лечебные свойства желудей

Лечебные свойства коры дуба известны всем, но не менее целебны и плоды этого солидного дерева — жёлуди. Они обладают прекрасным вяжущим свойством, а также противовирусным, антибактериальным и антиоксидантным свойствами. Применение желудей натуропаты советуют при колитах, туберкулёзе лёгких, астме, сахарном диабете.

Для того, чтобы правильно приготовить настой из желудей, надо сначала измельчить их в кофемолке. Затем половину чайной ложки порошка залить стаканом воды, довести до кипения и кипятить пятнадцать минут на слабом огне. Снять с огня и настаивать ещё пятнадцать минут. Принимать по трети стакана три раза в день. Если у вас проблемы с кишечником, то принимать отвар надо до еды.

Также можно заваривать порошок из желудей пополам с кофе — это превратит лекарство в оригинальный напиток. В тяжёлые времена тотального дефицита именно из желудей находчивые хозяйки готовили своеобразный суррогат кофе, который хоть и не обладал необходимыми вкусовыми качествами, но по целебной силе не уступал оригиналу.

Конечно, при серьёзных заболеваниях не стоит целиком полагаться на средства народной медицины, надо оформить больничный лист и выслушать рекомендации врача. Фитотерапия — это вспомогательное средство при лечении.

Также жёлуди могут помочь бороться с морщинами. Для этого нужно взять семь штук грецких орехов вместе со скорлупой, пять жёлудей, столовую ложку ячневой крупы и столовую ложку исландского мха. Всё измельчить в кофемолке, залить литром воды, кипять полчаса, процедить. Принимать внутрь по 50 мл отвара трижды в день до еды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...