Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Premier Feathers от Harrу Winston

В марте 2012 на Базельской выставке часов и ювелирных украшений марка Harrу Winston представила линию Premier Feathers; это четыре модели и «piece unique», уникальные ювелирные часы-кулон Ultimate Adornment, созданные в одном-единственном экземпляре.

Premier Feathers — фантазия именитой марки на тему «птичьих часов», столь популярной почти у всех ювелирных и часовых марок, в том числе таких титанов рынка, как Chopard, Boucheron и Cartier. Harry Winston решили проблему принципиально по-иному, не пытаясь заменить живое неживым: циферблаты часов коллекции Premier отделаны натуральными птичьими перьями (так же поступили Диор в линии Dior VIII).

«Птичьи» часы Premier Harry Winston имеют корпус круглой формы из белого или розового золота, укомплектованы сатиновым ремешком. По ободку корпуса укреплены 66 белых бриллиантов круглой огранки общим весом в 1,45 карат; белый бриллиант стоит на заводной коронке, 29 бриллиантов украшают застёжку.

Для часов Premier Feathers использованы перья серебряного, алмазного и обыкновенного фазана и павлина. Тонкая работа швейцарского мастера Нелли Сонье сделала птичьи перья невероятно органичным дополнением каждой модели. Все циферблаты собраны вручную, механизм в часах установлен кварцевый.

Нельзя не упомянуть об украшении Ultimate Adornment — колье с часовым кулоном в обрамлении цветных перьев павлина. Колье и корпус часов выполнены из платины и украшены бриллиантами общим весом 62,35 карат. В этом украшении использованы бриллианты трёх огранок — круглой, грушевидной и «маркиз». Ultimate Adornment разбирается на колье с часами и плюмажем, на часовую подвеску без перьев и на брошь.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...