Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Depaysement de Cartier

Специально для XXVI Парижской биеннале антикваров Дом Cartier создал коллекцию high jewellery под названием Depaysement de Cartier, насчитывающую 165 предметов, среди которых — как украшения, так и часы.

В линейке можно выделить «зоологическую» группу, где блистают фирменные «кошки Картье» — драгоценные миниатюрные скульптуры пантер, выполненные из платины, белого золота, белых бриллиантов, чёрного оникса и синих сапфиров и их потенциальные пернатые «жертвы», ярким представителем которых стал волнистый попугай из золота, перламутра и бриллиантов, украсивший кольцо. Драгоценные змеи Cartier, как всегда, совершенны и очаровательны.

Следующую серию украшений коллекции Depaysement de Cartier можно охарактеризовать как «иллюзионистскую»; это браслеты и кольца из белого золота и платины с бриллиантами.

«Обманные» драгоценности Cartier очаровывают и запутывают зрителя до такой степени, что он может и не понимать, что перед ним за предмет. Традиция создания подобных ювелирных головоломок и кунштюков в Cartier ведётся уже сто лет. Её яркое свидетельство —  культовая серия настольных «Магических часов», придуманная самим Луи Картье в начале прошлого века.

В коллекцию вошли также украшения в этническом стиле (индийском, вошедшем в 2012 году с лёгкой руки Дома Шанель), броские геометрические украшения в стиле ар-деко, классические ювелирные украшения с коллекционными драгоценными камнями, а также линия ювелирных сумок Cartier.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...