Рубрики
Косметика из фруктов и овощей

Домашние маски из персика

«Персик» — это не просто название фрукта, а комплимент. «Кожа, как персик», «Не девушка, а персик» — такие сравнения можно слышать довольно частно, особенно — обладательницы здоровой и нежной кожи. Мякоть и сок персика содержат фруктовые кислоты и витамины. Маски из мякоти персика — один из простейших способов улучшить цвет лица, подтянуть кожу и разгладить морщины.

Для самой простой маски достаточно ломтики персика или кашицу из мякоти нанести на лицо на пятнадцать минут. Хороши также персиково-яблочные маски.

Рассмотрим рецепты нескольких простых масок из персика для разных типов кожи.

Персиковые маски для нормальной кожи:

Смешиваем столовую ложку кашицы персика с чайной ложкой разогретого мёда. Маску наносим на лицо и шею на десять минут, затем смываем водой комнатной температуры. Маска из персика с лимонным соком отбеливает кожу и омолаживает её.

Персиковые маски для сухой кожи:

При сухой коже к мякоти персика добавляем сливки, или сметану, или оливковое масло (по одной чайной ложке). Наносим маску на пятнадцать минут и смываем тепловатой водой. Такие маски можно делать два раза в неделю.

Персиковые маски для жирной кожи:

Персиковая маска удаляет лишний жир, питает и смягчает кожу. Половину спелого персика смешаем со столовой ложкой картофельного крахмала и толокна, тщательно перемешаем и нанесём на лицо и шею на двадцать минут. Затем смоем маску тёплой водой.

Будьте красивыми и здоровыми!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...