Рубрики
Траволечение, фитотерапия

Акация для лечения суставов

Белой акации гроздья душистые достойны не только воспевания в романсе, но и пристального внимания любителей народной медицины. Это крупное дерево, принадлежащее к семейству бобовых, растёт во многих городах и весях, радуя ароматом своих прекрасных цветков людей и пчёл.

Стоит сразу оговориться, что любые препараты — аптечные или домашние — акации белой нельзя употреблять тем, кто страдает гастритом с пониженной кислотностью. А вот всех остальных она сможет выручить и вылечить от многих недугов. И это неудивительно: в той или иной мере целебными веществами насыщены все части этого медоноса.

В цветках акации белой есть богатые запасы эфирных масел, танинов и салициловой кислоты. В листьях много полезных флавоноидов, в коре молодых побегов — жирных масел и микроэлементов, помогающих от различных болезней.

Чаще всего натуропатами используется недельная настойка листьев акации белой на водке (1:2) для компрессов и растираний. Она помогает снять боли при острых приступах ревматизма, радикулита, артритах, миозите, невралгии. Тем, кто проводит лечение локтевого сустава при помощи аппарата Artromot-E2, настойка акации белой может быть рекомендована в качестве вспомогательного средства.

Следует помнить, что акация — ядовитое растение, и любое использование настоев и отваров в больших дозах крайне нежелательно. Особенно в этом смысле опасна кора дерева, которая содержит токсичный робинин. Цветы акации надо собирать в конце мая, кору и листья можно заготавливать в течение всего периода вегетации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...