Янтарь и янтарное масло в медицине

Сентябрь 20, 2012

Янтарь и янтарное масло издревле применяются в народной медицине для лечения головной боли, болезней щитовидной железы, ушибов и растяжений, варикозного расширения вен, кожных заболеваний.

 

янтарь

Янтарь – камень, который применяется в медицине еще с древних времен для избавления от многих заболеваний. В наши дни янтарные бусы носят при болезнях щитовидной железы. Многие утверждают, что янтарь способен лечить ревматизм и выступать в качестве профилактического средства, защищающего от простуды.

Янтарное масло – прекрасное средство для избавления от варикозных узлов на ногах. Оно способствует устранению отечности и боли. На пораженные участки кожи капнуть всего 3 – 4 капли масла. Затем легкими массирующими движениями втирать его в кожу в течение 3 – 5 минут. Такую эффективную процедуру следует проводить дважды в день в течение 10 дней. Затем делать массаж через день 20 раз. Повторный курс лечения можно проводить после недельного перерыва.

Масло отлично снимает болевые ощущения при ушибах и растяжениях. Его необходимо втирать небольшими порциями в кожу вокруг больного места. Масло способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.

Янтарное масло обладает антисептическими свойствами. Потому его применяют для лечения фурункулеза, псориаза, угревой сыпи. Маслом смазывают пораженные места несколько раз в день.

Однако стоит помнить о том, что масло не рекомендуется использовать в концентрированном состоянии. Для применения его необходимо развести в базисном масле (персиковое, абрикосовое, оливковое, подсолнечное и др.). На 50 мл основы берут всего 10 капель янтарного масла.

Если одолела головная боль, следует гладкой стороной камня массировать виски круговыми движениями. При этом движения должны быть направлены против часовой стрелки. Процедуру проводить в течение 10 – 15 минут. Постепенно боль стихает. После лечения камень необходимо ополоснуть в чистой воде. Так он очистится и будет способен лечить снова.

Воспользовавшись помощью янтаря и янтарного масла, вы вряд ли откажетесь от такого доступного и простого метода лечения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика