Рубрики
News

Скандал вокруг белья Victoria’s Secret

В последнее время знаменитый бренд нижнего белья Victoria’s Secret то и дело попадает в эпицентр скандалов. Однако сканадалы эти вызваны отнюдь не излишней сексуальностью товара и моделей, которые этот товар рекламируют, как этого бы следовало ожидать; отнюдь нет! Каждый раз недовольство «возмущённой общественности» вызывают вопросы этики в более широком смысле.

Сначала гром грянул из-за фото модели Лэйс Рибейро; её худоба и непропорциональность форм настолько возмутили подписчиков группы популярной марки на Facebook, что они обвинили Victoria’s Secret в использовании программы «фотошоп». Никто не спорит: бразильская красавица Рибейро действительно имеет достаточно хрупкую фигуру с вытянутым торсом, но на этот раз фотограф явно перестарался. Может быть, из-за неудачной позы тело модели выглядит настолько непропорциональным, но вместо восхищения оно вызывает скорее жалость.

Поскольку обвинение в использовании фотошопа не докажешь (ну кто же в этом признается?), недовольные читатели обвинили марку Victoria’s Secret в пропаганде нездоровой худобы. Бразилия — родина не только самбы (научиться танцам можно, обратившись на сайт http://tanec.kz), но и знаменитой на весь мир кухни. Образ настолько худой бразилианки (как, впрочем, и других девушек с подиума) крайне отрицательно влияет на обычных женщин, особенно — девочек-подростков, заставляя их комплексовать и истязать себя диетами.

Новый скандал не заставил себя долго ждать. После выхода белья Sexy Little Geisha на марку посыпались обвинения в «шаблонном восприятии азиатской экзотики» и в «негативном воспроизведении образа японской женщины». Руководство бренда решило не рисковать, и убрало с веб-сайта страницу со спорной новинкой, очевидно, памятуя ту бурю, которая поднялась из-за фото Лэйс Рибейро.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...