Рубрики
Полезные советы

Как выбрать стиральную машину

При выборе стиральной машины нужно прежде всего определиться с размерами. Если планируется установка под раковину, рекомендуются машины не выше 70 см. Для машин стандартных размеров вам потребуется больше места.

Стандартные модели стиральных машин имеют ширину 60 см, но есть и узкие машины шириной не более 45 см. Различаются они по типу загрузки — с фронтальной и с вертикальной загрузкой. У каждого типа есть свои достоинства и недостатки. Те, что с вертикальной загрузкой, имеют меньшую ширину и предоставляют возможность докладывать бельё в процессе стирки. Зато машины с фронтальным типом допускают встраивание под столешницу.

Следующие критерии — это количество программ для стирки, максимальная скорость отжима,  класс энергопотребления, класс стирки, класс стирки, загрузка барабана. Нормой считается количество оборотов 850 об/мин. По классу энергопотребления лучшие показатели у моделей классов А, В; средние — С, D, Е; самые низкие — F, G. Так же и с классом стирки и классом отжима.

Максимальная загрузка барабана колеблется от 3 до 7.2 кг; оптимальной считается пятикилограммовая загрузка. При покупке надо учесть и то, из какого материала изготовлен барабан: эмалированная сталь, нержавеющая сталь, композиционные материалы. У композиционных материалов меньшая шумность, высокий коэффициент теплоизоляции и хорошая износоустойчивость; однако нержавеющие материалы характеризуются надёжностью и долговечностью.

Поинтересуйтесь гарантийным сроком работы машины, а также тем, осуществляет ли фирма-дистрибьютер ремонт стиральных машин на дому. Также при покупке стиральной машины надо учитывать место сборки: Китай, Корея, Европа и Турция. Самыми надёжными признаны стиральные машины производства Швеции, Австрии, Германии, Италии и Кореи. Цена напрямую зависит от места сборки.

Хозяек больше всего волнуют программы стирки: стирка хлопка, стирка цвета при той или иной температуре, стирка деликатных вещей, быстрая стирка; а также специфические — к примеру, для стирки кроссовок в стиральной машине, стирки детского белья, пуховых одеял и т.д. В стиральных машинах Miele есть даже режим «накрахмаливания».

Стиральные машины с вертикальной загрузкой пользуются меньшей популярностью. Их стандартные габариты составляют 90x40x60 см. Если у вас малогабаритная квартира,  то такая машина будет лучшим решением. Если с местом проблем нет, то подумайте и о покупке сушильной машины – чтобы не развешивать бельё.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...