Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Dear Dior

Несравненная Виктуар де Кастельян, ювелирный дизайнер дома Dior, вновь блеснула перед поклонниками Дома, представив в знаменитом на весь мир Моды особняке на авеню Монтень свою новую драгоценную линию, названную на английский лад — Dear Dior, в которую вошли кольца, браслеты и серьги статуса high jewelry. 

 

В этой коллекции неожиданно всё; дизайн крупных, помпезных украшений, тяжёлых и ярких, очень далёк от прежних художественных принципов Виктуар де Кастельян, прежде воспевавшей драгоценный сюрреализм и национальную будуарную эротику.

В начале своей деятельности в Dior Fine Jewelry Виктуар де Кастельян «взяла курс» на создание имперских, дворцовых украшений, ярким образцом которых стало её легендарное кольцо «Король-Солнце» с гигантским камнем в центре и весьма сложной цветочной композицией.

 

Но позже госпожа де Кастельян занялась ювелирно-сюрреалистическими экспериментами, в результате которых появились на свет кольца в виде открывающихся цветов, хитроумные колье-трансформеры, превращающиеся по мановению руки в браслет или брошь. Для своих творений она находила практически забытые мастерами, очень редкие камни, использовала почти исчезнувшие приёмы и техники.

Так творились сюрреалистические, оригинальные, невероятные по сочетанию цветов и сложности украшения. В числе экспериментов была и «готическая» линия, посвящённая королям и королевам, умершим на плахе. В неё входили достаточно устрашающие украшения в форме черепов, которые увенчивали бриллиантовые короны.

 

Но новая коллекция Dear Dior, представленная в рамках Парижской недели высокой моды, стала истинным воплощением ювелирного кутюра, созданным в стиле вышивки, искусного плетения, а также геральдики. Эти украшения напоминают роскошные ордена, повествующие не столько о геройской доблести, сколько об аристократизме, королевской голубой крови и имперской пышности.

 

Все украшения линии Dear Dior не только броски, красивы, но и очень сложны: по замыслу дизайнера, их изнанка воспроизводит филигранный рисунок кружев на платьях, созданных основателем Дома — мэтром Кристианом Диором. Многоцветные, объёмные, орнаментальные драгоценности Dear Dior ассоциируются также с королевскими костюмами эпохи поздних Бурбонов. Dear Dior — это действительно бесценные ордена; это награда за всепобеждающую женственность.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...