Рубрики
Дом Полезные советы

Чем опасен ремонт?

опасный стройматериал, опасные товары для ремонта
Популярные сегодня моющиеся обои могут оказаться токсичными, если они выделяют вещество — стирол, которое производители используют в производстве синтетических полимеров. Пары, исходящие от стирола, раздражают слизистые оболочки горла, носа и глаз, а также могут вызывать тошноту, головную боль и головокружение.

Если вы выберете плохой линолеум, то он может загрязнить воздух в квартире бензолом и этилбензолом, которые вызывают заболевания крови и раковые заболевания. Кроме этого, может выделяться вещество ксилол, которое в больших концентрациях может привести к заболеваниям легких и поразить слизистые оболочки горла. Полимеры, из которых выполнен линолеум, в условиях квартиры распадаются на мономеры, которые, как известно, токсичны. Когда напольное покрытие подвергается нагреванию, процесс выделения мономеров усиливается. В результате мы можем испытывать общее недомогание, нарушение дыхания и головную боль.

Исходным материалом в производстве красок, лаков, клея и мастики является тот же ксилол. Если помещение отремонтировано недавно, то в нем довольно долго будет стоять запах, который в больших консистенциях очень вреден для здоровья.

Что касается мебели, то столы и шкафы, выполненные из ДСП без фанеры и покрытия, считаются очень вредными. Данные материалы могут выделять формальдегиды — загрязнители воздуха помещений. Данный канцероген в некоторых случаях может привести к раковым заболеваниям горла. Он вызывает тошноты, аллергические реакции, головные боли, а также является сильным раздражителем для верхних дыхательных путей. Небезопасной бывает и полированная мебель. Покрытие через определенный период времени растрескивается, вследствие чего формальдегид проникает наружу.

Силикатный кирпич может стать источником радиоактивного инертного газа радона, который, попадая в организм человека, приводит к раку легких. Доза облучения, которую человек получает с радоном, бывает больше дозы, получаемой от иных источников радиации.

Из вышесказанного следует, что приобретать товары для ремонта нужно только в специализированных магазинах, а строительные рынки обходить стороной. Если у вас есть сомнения в качестве товара, то смело просите продавца предъявить сертификат качества.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...