Касторовое масло для роста ресниц

Июль 12, 2012

Какой женщине не хочется иметь длинные пушистые ресницы? Можно, конечно, нарастить их. Но ведь так хочется естественной красоты! Если природа не наградила роскошными ресницами, не стоит сильно отчаиваться.

На помощь придет всем известное касторовое масло.

Касторовое масло представляет собой вязкую жидкость, имеющую легкий запах. Приобрести его можно практически в любой аптеке. Применять касторовое масло довольно просто, так как оно уже готово к использованию. Наносить его на ресницы лучше щеточкой от туши, предварительно хорошо промытой в воде. Если щеточки нет, можно воспользоваться небольшим ватным тампоном.

Перед началом процедуры необходимо обязательно очистить лицо от макияжа, промыть глаза и высушить ресницы. Не забудьте также делать массаж лица для здоровья и красоты кожи. Наносить масло следует на середину и кончики ресниц, оставить на полчаса. Затем снять остатки при помощи чистого ватного диска.

Следует помнить о том, что касторовое масло может раздражать нежную кожу век. Она может покраснеть и опухнуть. Потому наносить масло следует предельно аккуратно, небольшими порциями, чтобы оно не растекалось. Не рекомендуется касторовое масло смывать водой. Его остатки могут попасть в глаза и привести к появлению раздражения и чувства жжения. Запрещается ложиться спать, не удалив масло с ресниц. Это приведет к опуханию и покраснению век.

Процедуру укрепления ресниц проводить необходимо ежедневно в течение месяца. Затем стоит сделать перерыв на 2 – 3 недели. Возобновляя процедуру, наносить касторовое масло ежедневно не следует. Достаточно будет подпитывать ресницы 2 раза в неделю.

В касторовое масло можно добавлять небольшое количество морковного сока или сока алоэ. В них содержаться полезные для ресниц витамины, усиливающие эффект касторового масла.

Касторовое масло не зря считается лучшим средством народной медицины для роста и укрепления ресниц. Оно способствует увеличению длины ресниц, образованию красивого изгиба. Глаза становятся более выразительными, а взгляд манит своей загадочностью.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика