Рубрики
Ах, эта свадьба...

Свадебная сумочка для стильной невесты


Наряд невесты — это не только прекрасное свадебное платье, туфельки и фата; имидж довершают аксессуары: перчатки, колье, серьги… и, конечно же, сумочки!

Сумочка — очень важное дополнение к наряду: она невесте просто необходима. Зеркальце, помада, пудра, носовой платочек, таблетки от головной боли — не забудьте, невесте предстоит долгий день, и сумочка — «верный оруженосец» — всегда должна быть рядом.

Обычно свадебный салон предоставляет сумочку в комплекте с платьем, фатой и обувью, но если вы шьёте платье сами, то придётся позаботиться о всех аксессуарах по отдельности.

Помните, что сумочка не должна вносить диссонанс в ваш свадебный образ; должна гармонировать со всеми элементами наряда. Выбирайте сумочку в зависимости от стиля вашего платья, и никогда не ошибётесь.

Наиболее популярными видами свадебных сумочек являются: сумка-мешок в стиле «мадам Помпадур», сумочка-кошелёк с застёжкой сверху или клатч.

К пышным платьям на корсете с многоярусными юбками, оборками, воланами, традиционным «бальным» платьям, подойдут либо сумочки-мешочки, либо «кошельки». Их легко прикрепить к поясу или можно носить на локте.

Свдебные клатчи очень элегантны, но они больше подойдут к наряду со строгими линиями, без оборок и воланов. Клатчи могут быть украшены стразами, брошами, жемчугом. Их основное неудобство состоит в том, что их всё время приходится держать в руке, и очень легко забыть, отложив в сторону хоть на минуту.

Удобство сумочек-мешочков состоит в том, что их легко сшить своими руками, для этого не требуется особых навыков. Вам понадобятся обрезки от вашего платья, кружева, ленты, бусины, стразы. Вся выкройка — двойное круглое дно нужного диаметра (к примеру, 11,5 см) и прямоугольный кусок атласа или другой ткани (для нашего примера — 35х24 см). Между двумя частями донышка можно проложить для жёсткости картон.

Украшения — кружева, бусины, готовые аппликации из магазина для рукодельниц —  можно пристрочить на машинке или пришить вручную. К верхнему срезу притачаем широкое кружево. Затем сшиваем боковой шов сумочки, пришиваем донышко. К верхнему кружеву пришьём кулиску, проденем в неё шнур. Для ручки выкроим прямоугольную полоску размером 52х6 см или используем шнур потолще, чем для завязки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...