Рубрики
Косметика из цветов и трав

Лаванда и розмарин против морщин

Лаванда и розмарин служили верой и правдой ещё нашим прабабушкам; их аромат дарил покой, уют и хорошее настроение (подробно о домашней ароматерапии мы говорили здесь. Мы тоже можем воспользоваться старыми, проверенными рецептами для своих нужд — хотя, конечно, в покупных косметических средствах недостатка давно уже нет.

Каждая женщина мечтает выглядеть всегда молодой и цветущей — об этом вам расскажет и самый популярный женский сайт, и собственное зеркало. На женских сайтах в Интернете мы ищем и новое, и хорошо забытое старое; таким хорошо забытым старым и является домашняя маска на основе лаванды и розмарина.

Для приготовления смеси следует смешать по две столовые ложки сухой лаванды и розмарина, измельчить. Залить травы 100 мл (примерно полстакана) крутого кипятка, подогреть на медленном огне. В результате должна образоваться кашица. В отдельной посуде размешать одну столовую ложку рисовой муки с несколькими миллилитрами воды, чтобы образовалась масса без комочков.

Обе полученные массы смешать до однородности. Полученную кашицу нанести на предварительно очищенное лицо. Выдержать в течение 15 – 20 минут и смыть прохладным коровьим молоком. Такая маска придает коже подтянутый вид, делает ее более упругой и эластичной, избавляет от мелких морщин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...