Рубрики
Полезные советы

Как стирать тюль и кружево

Правильная стирка тюля и кружева поможет сохранить их внешний вид и продлит срок их службы. Хотя на многих современных стиральных машинах есть соответствующие программы для стирки, некоторые хозяйки до сих пор предпочитают стирать тюль и кружево вручную.

Для этого вещи для начала замачиваются в холодной воде с добавлением соды либо нашатырного спирта из следующего рассчёта: на ведро воды — столовая ложка соды или две столовые ложки нашатыря. Поменять воду для замачивания дважды.

Далее стираем изделия из тюля или кружева в тёплой воде с моющим средством, но только чуть отжимая, а не выкручивая. Ополаскиваем вещи в тёплой воде, затем — в прохладной воде.

Белые тюлевые занавеси можно слегка подсинить, а также накрахмалить. Для этого при последнем полоскании добавляем в воду крахмал (в пропорции на литр воды — половину столовой ложки крахмала). При сушке изделия нельзя сминать, складывать — они должны сушиться в расправленном виде.

Если мы стираем изделия из тюля или кружева в стиральной машине, то желательно приобрести специальный мешок для стирки вещей из деликатных тканей, а потом выбрать щадящий режим для стики. От выбора правильного режима для стирки зависит не только сохранность наших вещей, но и правильная работа стиральной машины. Если стиральная машина выйдет из строя, можно найти запчасти для стиральных машин недорого и обеспечить качественный ремонт.

Кроме того, для стирки тюля и кружев существуют специальные порошки. Если на изделиях есть пятна, которые трудно отмыть, то в процессе стирки нужно добавить пятновыводитель.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...