Рубрики
Полезные советы

Как стирать махровые полотенца

Махровые полотенца, как известно, могут выдержать любую стирку. А если вы будете соблюдать определенные правила ухода, то они долгое время не потеряют своего первоначального вида. Для машинной стирки выбирайте режим, не превышающий 40 градусов. Не забывайте, что махровая ткань любит воду, а значит, стирать полотенца следует в большом количестве воды, используя при этом мешочки для стирки.

Правильный уход обеспечит полотенцам долгую службу; экономные хозяйки это понимают.

В качестве моющего средства желательно выбирать не порошок, а средство жидкой консистенции. Если вы выбрали порошок, то обязательно установите режим дополнительного полоскания, чтобы его частички полностью вымылись из волокон. Для полоскания пользуйтесь кондиционером.

Не надо отжимать махровую ткань слишком сильно, поэтому желательно поставить небольшие обороты. Перед тем, как вы развесите полотенца сушиться, встряхните их несколько раз, чтобы ткань хорошо расправилась. Чтобы изделия оставались мягкими, глажки следует избегать, так как эта процедура может примять петельки и сделать их жесткими.

Если махровые полотенца уже стали жесткими, то замочите их в тазу с холодной водой на ночь. С утра хорошенько прополощите их в чистой воде и аккуратно развесьте. Чистая вода смоет остатки моющих средств, которые были препятствием для возвращения мягкости. Вернуть изделию первоначальный вид поможет горячее отпаривание. Это актуально как для банных, так и для кухонных полотенец.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...