Рубрики
Полезные советы

Что такое замок-невидимка?

Отправляясь в путешествие, стоит подумать не только о том, что ждёт тебя в дальней дороге, но и том, что ты оставляешь «в тылу», у себя за спиной. Во время долгого отстутствия хозяев безопасность дома приобретает особое значение; а что является первым фортом и оплотом на пути взломщиков и воришек? Конечно же, дверь и дверной замок!

Но предположим такую картину: вы установили надёжную стальную дверь лекс, увешали её кучей замков, поставили на окна решётки… Такие баррикады могут вызвать нездоровое любопытство, а усилия — возыметь противоположный эффект: вспомните печальную историю грабителя и убийцы, который выбирал своих жертв по внешним признакам богатства: пластиковым окнам.

Оказывается, выход есть, и довольно любопытный. Это так называемый «замок-невидимка», электронный замок, которого действительно… не видно!  Замки-невидимки — новый класс замков, управляемых по радио — при помощи специальных брелоков.  Замочной скважины с наружной стороны двери попросту не заметно.

Команда от радио-брелока поступает на замок, где сигнал идентифицируется и только потом он открывается. Замок-невидимка может получать энергию от батареек или от электросети. Ставятся такие замки-невидимки как на металлические, так и на деревянные или пластиковые двери.

Каковы же примущества подобных замков? Во-первых, полное отсутствие внешних признаков установки не даёт взломщикам определить тип замка, способ его взлома и место его расположения. Во-вторых, замочной скважины нет, и никакими отмычками его не возьмёшь. В третьих, благодаря используемым технологиям кодирования, вероятность перехвата кода сводится к нулю.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...