Рубрики
Ювелирные изделия

New York от Harry Winston

Культовая коллекция New York  от Harry Winston вышла в 2010 году, опередив по времени линию Lily Cluster, но сравнивать их нельзя: если нежные лилии Lily Cluster символизируют отступление от основных позиций Дома, то линия New York включает традиционные, помпезные, величественные украшения, исполненные духа марки.

С 1947 года, когда Кэтрин Хепберн первой выбрала украшения Harry Winston для церемонии «Оскара», голливудские кинодивы считают своим долгом поддерживать традицию. Harry Winston — это ярчайший представитель школы американского ювелирного стиля. В своё время герцогиня Виндзорская включила Harry Winston в тройку своих любимых марок, наряду с французскими Cartier и Van Cleef & Arpels.

 

Основные особенности стиля Harry Winston состоят в их «воздушности», невесомости, что достигается благодаря знаменитой невидимой оправе Harry Winston. Это платиновые или золотые «соты», в которые вставлены бриллианты, сапфиры, изумруды, рубины — даже в таких крупных артистических драгоценностях, как украшения из линии New York.

 

Драгоценности Harry Winston — это абсолютно американские вещи, напоминающие фильмы старого Голливуда. Коллекция Нью-Йорк от Гарри Уинстона словно вобрала в себя энергию города, который находится в вечном движении, его неповторимый дух и непревзойденный стиль. С того момента, когда компания начала свою работу в далёком 1932 году, этот эпицентр гламура был источником вдохновения для её мастеров.

 

Штаб-квартира Harry Winston на знаменитой Пятой Нью-Йорк-авеню видела несколько поколений дизайнеров и ювелиров, но её традиции остались неизменными. Блеск ночного города отражается в бриллиантах коллекции New York от Harry Winston; его романтические закаты — в редких розовых сапфирах; яркий газон Центрального парка — в изумрудах… Каждый элемент коллекции представляет нам различные образы, полные энергии и характера, которые являются визуализацией истории Нью-Йорка в понимании Harry Winston.

 

Нельзя не вспомнить услышав песенку Мэрилин Монро: «Поговорите со мной, Гарри Уинстон. Поговорите со мной о лучших друзьях девушек, о бриллиантах»… Хотя в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», напевая эти слова, она нежно поглаживала драгоценности дома Cartier, но это — только частности.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...