Le Muguet Guerlain

Май 14, 2012

Аромат Le Muguet Guerlain
Первое мая во Франции — особенный день. Букетики ароматных белоснежных ландышей видны повсюду; неофициальный праздник весны, праздник ландыша отмечает с 1998 года и великий парфюмерный Дом Guerlain.

Каждый год накануне «дня ландыша» во флагманском бутике выставляются на продажу очередные флаконы Muguet; этот весенний аромат впервые был создан столетие назад Жаком Герленом (Jacques Guerlain), и его внук, парфюмер Жан-Поль Герлен, решил продолжить семейную традицию.

Аромат Le Muguet Guerlain продаётся всего три дня в году, и выпускается в лимитированной серии: каждый год выпускается всего лишь около двухсот флаконов Muguet. Так как цветы ландыша не поддаются традиционным методам извлечения ароматов (анфлераж, дистилляция), мы имеем дело с настоящим произведением парфюмерного искусства. Синтетические и натуральные компоненты Le Muguet Guerlain, звуча в единой гармонии, создают полный эффект аромата цветущих ландышей.

В своё время Жак Герлен использовал синтетическую молекулу с ароматом ландыша (гидроксицитронеллаль), но теперь нужды косметической и парфюмерной продукции заставили химиков создать новые «ландышевые» молекулы, которые Жан-Поль использовал при производстве аромата Muguet.

аромат Le Muguet Guerlain

Ландыши отцветают быстро; Le Muguet Guerlain тоже не оставляет впечатляющего и сильного шлейфа.

Аромат Le Muguet Guerlain выпускается в коллекционных флаконах. В 2006 году он вышел во флаконе в стиле Louis XVI, а в 2007 году – во флаконе от Verrerie Royale de Romesnil с зелёным бантом, завязанным на горлышке. В 2012 году за оформление флакона Le Muguet Guerlain взялся историчский ювелирный Дом Gripoix, основанный в 1869 году. Для «Ландыша» мастера Дома создали уникальное украшение, выполненное из декоративного стекла с ручной позолотой из чистого золота — свежий зелёный лист с каплей жемчужной росы.

Нежная цепочка обвивает горлышко флакона, а на концах видны инициалы G — Guerlain и Gripoix. На золотой пластине выбит номер флакона.

Автор аромата Le Muguet Guerlain 2012 — Тьерри Вассер. В композицию включены ноты розы, жасмина и бергамота.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Пост!
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика