Рубрики
Ювелирные изделия

Коллекция Juste un Clou de Cartier

Исторические украшения Juste un Clou, выполненные в форме гвоздя, Дом Cartier впервые представил в 1970 году; этот оригинальный «технологический» браслет, ставший символом урбанизма в ювелирном искусстве, создал дизайнер Альдо Чипулло (1936-1984), работавший для David Webb и Tiffany & Co.

Впрочем, браслет-«Гвоздь» можно рассматривать не только как украшение в стиле хай-тек, но и как дань уважения мастерам-ремесленникам и их ручному труду. Линия Juste un Clou de Cartier 2012 года рассчитана на молодых людей, пребывающих в движении, космополитов по убеждению. Умерший в 1984 году Альдо Чипулло называл свой «гвоздь» культовым украшением 1970-х годов, в котором воплотился дух «клубного» десятилетия. И если Juste un Clou и не претендует на символ поколения, но зато наглядно демонстрирует умение ювелиров Cartier работать в любых художественных техниках.

В линию Juste un Clou de Cartier вошли браслеты и кольца, выполненные из белого, жёлтого и розового золота, украшенные белыми бриллиантами. Эта коллекция вряд ли станет культовой не только из-за того, что её основная идея не нова; изменились времена, и теперешние «гвозди» уже не имеют коллекционного значения.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...