Рубрики
Полезные советы

Как выбрать пудру

Пудра не только не теряет своей актуальности ближе к летнему сезону, но и в некоторых случаях может стать главным элементом макияжа. Какой она может быть?

Рассыпчатая пудра подойдет для кожи любого типа. Она не забивает поры, то есть позволяет коже дышать, экономична и проста в применении. Но пользоваться данным средством будет актуально только в домашней обстановке, нанося пудру при помощи специальной пуховки.

Компактной пудрой вы можете пополнить свою сумочку, с которой не расстаетесь ни на минуту. А значит, средство можно использовать и вне дома. Пудра визуально выровняет кожу лица, а также поглотит избыточный жир. Использовать ее желательно обладательницам жирной кожи, а для сухой и нормальной кожи она не будет полезной.

Не забудьте, что пудра наносится на подготовленную кожу. Все косметические операции надо провести зарание: очистить, сделать эпиляцию. Важно также правильно подобрать гель для эпиляции, чтобы он не раздражал вашу кожу и обезжиривал её.

Жидкая крем-пудра придаст коже ровный красивый тон, скроет небольшие несовершенства и дефекты, а также сделает кожу более здоровой. Средство не годится использовать обладательницам жирной кожи, а вот для сухого и нормального типа такая пудра подойдет идеально.

Пудра, выполненная в виде разноцветных шариков, даст самый естественный тон, придаст коже свежесть и эффектно выделит достоинства. Кроме этого, она имеет свойство хорошо впитывать кожный жир, а значит, не даст коже заблестеть. Наносить пудру предпочтительно, используя большую кисть.

Зеленая пудра создана специально для того, чтобы замаскировать прожилки, прыщики и пятна красного цвета. Наносить средство надо точечно, то есть только на определенные места, недостатки которых вы хотите скрыть. А поверх ее следует наложить пудру, подходящую тону вашей кожи.

Мерцающая пудра содержит в своем составе частички серебристого или золотистого цветов, которые сделают вашу кожу мерцающей. Данный эффект будет уместен при искусственном освещении, например, в ресторане или на вечеринке. А при дневном освещении мерцающее средство, нанесенное на кожу, будет смотреться неестественно.

Антисептическая пудра может быть рассыпчатой, компактной, а также в виде крема. В ее составе содержатся противовоспалительные и антисептические добавки. Она хорошо снимает раздражения и успокаивает кожу лица.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...