Рубрики
Декоративные элементы

Интерьер и одежда

Мода на интерьер и одежду всегда идёт бок-о-бок; пышные оборки на платьях дам эпохи барокко смотрелись очень органично в огромных зеркалах с золочёными рамами, чьи завитушки так напоминали отражающиеся в них юбки и причёски. Тенденции из мира моды постоянно переходят в интерьерный дизайн, и в мебели повторяются те же приёмы, что и в одежде.

Один из смелых и заметных трендов в современном дизайне — это имитация одежды, которую наглядно демонстрируют марки Nendo и Innermost. Оригинальные светильники в виде шляп-котелков не просто забавны — здесь намёк на одежду абсолютно не мешает функциональности.

 

Светильник Clothes Hanger от Droog — просто вешалка с лампочкой, и что на неё надеть, какой выбрать «абажур» — зависит от вкусов и гардероба хозяина. Марианна ван Ой представляет коллекцию Dressed for Dinner — все тарелки и миски оформлены барельефами в виде застежек, манжет и прочих деталей одежды. Конечно, это чисто декоративная посуда, есть из неё не нужно.

 

Серия наряженных в костюмы стульев Dressed грузинского бюро Rooms также не несёт утилитарной функции и полностью декоративна.

 

Подушка Lauren B от Liou украшена манишкой, на спать на ней из-за пуговиц и оборок невозможно. Стул Evolutie Тома Диссела одет в настоящее пальто таким образом, что застежки остаются сзади, так что на нём вполне можно сидеть.

 

Ванна в виде гигантской туфельки вряд ли будет уместна в городской квартире; а вот комоды и тумбочки, расписанные корсетами, будут прекрасно смотреться в стильном в будуаре. А ванну в виде туфельки прибережём до лучших времён — когда сможем наполнять её не водой, а шампанским.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...