Рубрики
Наше здоровье Полезные советы

Что такое суперпродукты?

Диетология не стоит на месте; каждый день список самых полезных диет пополняется чем-то новым. Теперь заокеанские врачи составили список продуктов, содержащих максимальное количество нужных организму веществ, но при этом способствуют эффективному сжиганию жиров и потере веса.

Эти продукты они назвали «суперпродуктами» и советуют включать в наш рацион ежедневно, чтобы сохранить безупречную фигуру и реализовать заветную формулу «ешь и худей», позволяющую наедаться досыта и не полнеть.

К примеру, американский доктор Пратт написал бестселлер «Суперпродукты: 14 блюд, которые изменят вашу жизнь». Суперпродукты, которые помогают отодвинуть старение и сохранить здоровье, это — фасоль, брокколи, овсянка, черника, тыква, соя, шпинат, апельсины, грецкие орехи, чай зеленый и черный, помидоры, йогурт, индейка и лосось. Потребление соли, сахара и алкоголя нам придётся сократить.

Список неудивительный; ведь фасоль – незаменимый источник клетчатки, который улучшает работу кишечника, помогает контролировать вес, снижает уровень холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара. Овёс и овсяные хлопья — источник витаминов группы В, белка и клетчатки, предотвращающий возникновение сердечных заболеваний и диабета.

Брокколи — прекрасное средство для профилактики рака и катаракты, укрепляющее иммунитет, улучшающее работу сердечно-сосудистой системы, предотвращающее многие тяжёлые заболевания, в том числе — рак и диабет.

Лосось – лучший источник жирных кислот омега-3 и полиненасыщенных жиров. Специалисты советуют съедать хотя бы раз в неделю блюдо с лососем, в крайнем случае заменяя его другими морепродуктами.

Так что если вашу свекровь не устраивает то, чем вы кормите её сына — предъявите ей список, пожалуйста, и возразить на научные доводы ей будет нечего.

Недавно в список «суперпродуктов» было решено внести бурый рис, красное вино (в умеренных количествах), козий сыр, перловку и кедровые орешки. Но последнее слово, как всегда, осталось за неугомонными британскими учёными; исследователи из лондонской больницы Святого Георгия, как утверждает Daily Mail, составили свой список суперпродуктов, причём в нём упомянуты продукты, ранее считавшиеся не очень полезными: попкорн, арахисовое масло, свиные шкварки и хрен.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...